banner
В течение двух дней все желающие могли приложиться к иконе Божией Матери «Умиление» (+видео)
16:10 21 Июля’21
976

20 июля в храме Рождества Пресвятой Богородицы прошел молебен с акафистом в честь прибывшей из поселка Локоть Брянской области иконы Божией Матери «Умиление». 

Большой радостью отозвалось это событие в сердцах прихожан, наполнив их верой, надеждой, любовью.

Преподобный Серафим Саровский называл эту икону «Всех радостей радость». Это была его любимая икона. Также эту икону еще называют женской, потому что чудотворная икона направлена на помощь и поддержку женщинам. Поэтому к ней обращаются девушки, чтобы сохранить красоту, чистоту, целомудрие. А замужние женщины просят счастья, добрых отношений с супругом, здоровья детям, помощи в вынашивании ребенка.







Молитва перед иконой «Умиление» совершается, когда человек искренне хочет избавиться от наветов злых людей. Богородица поможет преодолеть нехорошие мысли, вернет душевный покой.

На иконе «Умиление» Пресвятая Дева Мария изображена после Благовещения, когда она узнала, что ждет ребенка, будущего Спасителя.

Умиление – это мир, доброта, искреннее сочувствие и переживание матери за свое дитя. Именно так через взгляд Пречистой Девы показано Ее отношение к миру.    

Привезенная икона Божией Матери «Умиление» Локотская – единственная в мире двусторонняя мироточивая икона. На одной стороне изображена Матерь Божия, на обратной – нерукотворный Ее образ.

21 июля после Божественной Литургии состоялся крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери «Умиление», где обязательным было прохождение под иконой, установленной на переносном киоте, который держали священнослужители.

Это стало огромной радостью для прихожан.






Валентина ХАМЧУК

Фото автора, видео Галины КАРПОВОЙ

Предыдущая статья

На перекрестке улиц Ленина и Комсомольской столкнулись автомобиль и мотоцикл