banner
В Минске в выставочном комплексе «Белэкспо» прошла XXIII Международная выставка-ярмарка туристских услуг «Отдых-2021»
12:50 30 Апреля’21
372

В Минске в выставочном комплексе «Белэкспо» прошла XXIII Международная выставка-ярмарка туристских услуг «Отдых-2021». В этом году упор сделали на внутренний туризм.

Выставка была общедоступной. Ее мог посетить любой желающий. На ней целые регионы представляли туристический потенциал. Свою экспозицию подготовил и наш район. Агроусадьба «Фальварак «У Рыся» представила проект «Заходняя скарбонка». Район был представлен на стенде Гродненской области и имел очень большую популярность. Кроме непосредственного общения с гостями выставки, делегация встретилась с нашими возможными партнерами – туристической фирмой «Любимый тур».


– Красной линией через все встречи, семинары и выступления проходила тема внутреннего туризма. Можно сказать, что повышение к ней интереса было неизбежно, а глобальная пандемия коронавируса лишь ускорила этот процесс. Наша страна в самом центре Европы. На ее территории много красивых мест, в которых не были даже наши жители. Нам есть о чем рассказать и что показать туристам, – поясняет заведующий сектором спорта и туризма Свислочского райисполкома Елена Панизникова.На выставке мы рассказывали о районе, как о западных воротах Беловежской пущи. Рекламировали места для отдыха. Одно из них – Жарковщина, которая является изюминкой Свислоччины. Уделили внимание и нашей белорусской кухне, которую можно попробовать в ресторане «Беловежский». Оказывается, о блюдах нашего пункта питания люди знают. Хотя бы из передачи белорусского телевидения «Маршрут построен».

Тема «круглого стола», организованного на выставке, была очень познавательной и посвящалась современным тенденциям развития внутреннего туризма в Республике Беларусь. Как и презентация новых туристических маршрутов, которую организовало Национальное агентство по туризму в лице Марии Мосташевой.

Свисллочский район не потерялся, перейдя на внутренний туризм, а уже приобрел своего туриста. Намечены планы по взаимодействию с соседними регионами– Пружанским и Каменецким. Некоторые аспекты развития туризма делегация свислочан обсудила на встрече с партнерами по альянсу «5+».

Надеюсь, что в начале летнего туристического сезона мы увидим плоды выставки, и к нам приедут туристы из разных регионов, чтобы отдохнуть и увидеть красоту нашего края. Ведь Свислоччина открыта каждому, – резюмировала Елена Панизникова.

Людмила БАЛЫШ    

Предыдущая статья

Согласованы кадровые назначения в местной вертикали Гродненской и Минской областей