banner
Уолтер Крейн и Аврора. Вот как выглядят шедевры живописи в стиле «Диснея»
08:20 22 Сентября’21
225

Как бы выглядели известные полотна, будь они написаны в мультипликационном стиле.

Что только не пережили за эпоху постмодернизма диснеевские принцессы! Куда только их не помещали – одна только кровавая история Алисы из Страны чудес чего стоит. Но в этот раз все обошлось безобидно: испанский иллюстратор Карлос Комо всего лишь предположил, как бы выглядели известные полотна, будь они написаны в мультипликационном стиле. Подробнее об этом в материале БЕЛТА+.

26.jpg

«Театр Масок четырех времен года» Уолтера Крейна и «Спящая красавица». Картина-оригинал относится к творчеству прерафаэлитов, написана в 1905-1909 годах. Сам английский живописец и иллюстратор за время своего творчества не раз обращался к античной тематике. Например, создал свой вариант «Рождения Венеры» и «Суда Париса».

27.jpg

«Офелия» Пьера Огюста Кота и «Красавица и чудовище». Французский художник работал в жанре академизма, писал на мифологические сюжеты, наиболее известен картинами «Буря», «Молодые уличные музыканты», «Весна». Полное название картины 1870 года: «Минутка размышления, или Офелия».

28.jpg

«Поцелуй» Франческо Айеца и «Робин Гуд». Итальянский живописец, представитель романтизма, создавал картины на историческую, религиозную, литературную тематику, писал аллегории и портреты. «Поцелуй», написанный 1859 году, обрел в свое время немалую популярность, его часто копировали, реплики находятся в различных коллекциях живописи.

29.jpg

«Офелия» Джона Эверетта Милле и все та же «Спящая красавица». Художник – один из самых известных прерафаэлитов. Картина иллюстрирует известную сцену из «Гамлета», в которой королева Гертруда описывает смерть Офелии. Помимо шекспировских сюжетов, Милле часто обращался к легендам о рыцарях Круглого стола и короле Артуре. Его же кисти принадлежит полотно «Христос в родительском доме», на которую тут же обрушились с критикой и даже заклеймили в «Таймс» как излишне реалистичную.

БелТА+

Предыдущая статья

Представляются сотрудниками интернет-магазинов, пытаются получить доступ к системам ДБО. Что нужно знать держателям карт о новой мошеннической схеме