banner

У "Славянского базара" появится фестиваль-побратим с Кавказа

20 Марта’24
1265


В этом году на "Славянском базаре" будет заложена новая традиция - в мероприятиях форума будут представлены фестивали-побратимы из разных стран. Об этом на пресс-конференции журналистам сообщил генеральный директор Центра культуры "Витебск", директор Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" Глеб Лапицкий, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы подумали, что организаций, в которые мы входим и возглавляем, очень много, и есть города-побратимы, но нет фестивалей-побратимов. В этом году на "Славянском базаре" мы амбициозно заявим: фестивали-побратимы существуют. Первым фестивалем-побратимом "Славянского базара" станет Kavkaz Music Fest. Это очень большой этнический фестиваль, который проходит в Нальчике и объединяет огромное количество стран", - рассказал Глеб Лапицкий.

Он отметил, что с организаторами Kavkaz Music Fest будет подписано соглашение о сотрудничестве. В Концертном зале "Витебск" гости представят большой концерт. "Там вы увидите и уже знакомые нам коллективы, и новые. Это показывает, что "Славянский базар" не замыкается только на славянской культуре. И важно показать людям другой культуры, какая она у нас, какие есть традиции у славян, чтобы обменяться ими. В этом и есть миссия любого творчества", - подчеркнул гендиректор ЦК "Витебск".
XXXIII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 11 по 14 июля.

Предыдущая статья

О несанкционированном использовании воздушного пространства