banner
Свислочская районная библиотека приглашает друзей
18:30 15 Сентября’21
671

В день библиотек,  который ежегодно отмечается в Беларуси 15 сентября, в Свислочской районной библиотеке прошел библиомикс «Библиотека приглашает друзей».


В течение дня в библиотеке работали площадки «Выставочная панорама», «Литературная», «Фото-арт». Каждая площадка удивляла и радовала разнообразием представленных книг и экспонатов. Привлекала внимание посетителей выставка-подиум «Самая-самая… книга». Здесь можно было познакомиться с самой большой и маленькой книгами, читаемой и дорогой, мудрой и необычной, тяжелой, тонкой и толстой, сладкой и горькой, слезливой, романтичной и загадочной, сонной, доброй и воспитанной, а также с книгами с самым длинным и коротким названиями и многими другими.


Не менее интересны и удивительны выставки книг-долгожителей «Раритетные книги», книг-автографов «Книга от автора – на память», презентация «З жыцця бібліятэкі». Среди долгожителей хочется отметить книгу 1903 года «История земли», в которой представлен не только текст, но и иллюстрации. На выставке «Книга от автора – на память» можно было увидеть автографы Янки Брыля, Кастуся Цвирки, Николая Чернявского, Владимира Липского, Натальи Батраковой и многих других известных авторов. На стенде «З жыцця бібліятэкі» интерес у гостей вызывали архивные документы об основании Свислочской библиотеки,  фотографии из истории учреждения культуры, многочисленные награды за результативную деятельность. 



Всех посетителей библиотеки в этот день ожидали приятные сюрпризы. Например, они могли побыть в роли библиотекаря в дублер-шоу «Вчера – читатель, сегодня – библиотекарь», поучаствовать в рекламной акции «Библиотечное конфетти», а также получить литературное предсказание «Спроси у книги» от обворожительной цыганки.




Поздравления и подарки от читателей и гостей принимали и работники библиотеки. С поздравительным сюрпризом пожаловали специалисты и посетители отделения дневного пребывания для инвалидов.

Теплой и душевной получилась встреча книголюбов клуба «Свислочанка», которая прошла под эгидой «Активные читатели, любители книги». Это любительское объединение, созданное при библиотеке, стояло у истоков учреждения культуры. И сегодня оно не утратило своей значимости. Его члены вот уже много лет славят книгу и литературное слово, вносят в библиотечную жизнь яркие краски и новые идеи.  


Каждый желающий мог сфотографироваться на память в организованной фотозоне, подержать в руках ценные экспонаты, познакомиться с богатой историей Свислочской районной библиотеки.

– Мы всегда работаем на результат и хотим видеть итог нашей деятельности, чтобы читатели и посетители были довольны той литературой, которую мы предлагаем. Обязательно учитываем их интересы, – рассказывает директор Светлана Пивоварчик. – Мы сотрудничаем с многими издательствами по приобретению социально значимой литературы Министерства информации Республики Беларусь. Ежегодно в День библиотек мы стараемся доставить огромное удовольствие всем посетителям нашей библиотеки. Ведь этот праздник не только наш, но и наших читателей. Стараемся их удивить и порадовать чем-нибудь новеньким. Например, в этом году мы оригинально представили литературную зону, которая разместилась и на участке возле библиотеки, и на входе. Впервые мы организовали выставку «Самая-самая… книга». Разнообразили выставочные панорамы интересные игровые моменты и конкурсы. Хочу обратить внимание на традиционную выставку «Из жизни библиотеки», где мы показываем свои достижения, как работаем, рекламируем услуги. Я искренне благодарна коллективу за преданность профессии, профессионализм и ответственное отношение к любому делу. Уверена,  это и есть залог нашего успеха!




Снежана ЖУРНЕВИЧ

Фото автора

Предыдущая статья

Знаем и любим Беларусь