banner

Съемочная группа кинокартины «ГДР» возвращается в Гродно. Горожан приглашают cняться в массовке

21 Марта’23
947
Съемочная группа кинокартины «ГДР» возвращается в Гродно. Горожан приглашают cняться в массовке

Снимать будут эпизоды, которые не удались ранее из-за погодных условий.

Помните, как в ноябре прошлого года в центре Гродно развернулась съемочная площадка многосерийного фильма «ГДР»? Съемки в нашем городе длились три дня. В последний день съемочная группа кинокартины рассказала, что не исключено, что вернется к нам еще весной. Так и вышло: атмосфера старинных газетных киосков, желтых телефонных будок Восточного Берлина, где разворачиваются основные события кинокартины, вновь окутает город 24 и 25 марта. Снимать будут недостающие эпизоды исторического детектива, которые не удались ранее из-за погодных условий.

И сразу же хорошие новости для гродненцев, которые хотят сняться в кино: среди горожан уже ищут актеров для съемок массовых сцен. Главные критерии – немецкая внешность, возраст от 18 до 55 лет. Мужчины должны быть ростом до 190 см и носить одежду не более чем 54 размера. Для женщин максимальный рост – 175 см, а размер одежды – 50. Кроме того, в массовку требуются дети в возрасте от 7 до 10 лет, рост – 122-150 см.

Чтобы съемочная команда рассмотрела вашу кандидатуру, отправьте соответствующую заявку в Viber по номеру +375 29 887 20 64 (Анастасия). Обязательно укажите ФИО, возраст, рост, размер одежды и обуви и прикрепите свежее фото в полный рост (без головных уборов и очков!). Если у вас уже был опыт съемок, то укажите, где и кем.

Напоминаем, кинокартина режиссера-постановщика Сергея Попова основана на реальных событиях. История разворачивается в 1989-1990 годы, когда пала Берлинская стена. В основе сюжета время глобальных преобразований в СССР.

Главный герой – разведчик Александр Нечаев, который оказывается в центре операции, организованной спецслужбами нескольких стран. Он сильно меняется за месяцы, проведенные в Берлине в момент слома всей послевоенной системы мироустройства. Уже не зная, кто друг, а кто предатель, продолжает отстаивать честь и интересы своей Родины.

Кадры, снятые в Гродно, предположительно войдут в четвертую серию кинокартины. Всего в фильме будет 12 серий по 50 минут.

Премьера фильма планируется осенью 2023 года на онлайн-платформе Wink, а весной 2024 года – в эфире телеканала НТВ.

Диана СИДОРКЕВИЧ

Фото:из архива "ГП"

Предыдущая статья

"Спецслужбы сработали блестяще". Лукашенко о нейтрализации террориста в Гродно