banner
С любовью и преданностью. Лучшие культурные проекты патриотической тематики определят в стране к концу года
12:27 31 Марта’21
268


Заявки на участие в конкурсе можно подавать с 1 сентября по 15 октября 2021 года в Министерство культуры.

Министерство культуры объявило республиканский конкурс на лучший культурный проект патриотической тематики, рассказывает "Народная газета". Творческое состязание посвящено Году народного единства и направлено на выявление, материальную поддержку и популяризацию культурных проектов патриотической тематики.

Конкурс, сообщается на сайте министерства kultura.by, проводится в нескольких номинациях. По его итогам планируется выбрать лучшие спектакль, концертную программу или представление, фильм, произведение изобразительного искусства, культурное мероприятие народного творчества, интерактивный музейный проект и интерактивный библиотечный проект патриотической тематики. Участвовать в конкурсе могут как отдельные лица, так и авторские коллективы, рабочие группы организаций культуры.

Проекты, представленные участниками, должны соответствовать определенным требованиям: быть впервые публично обнародованными с 1 января 2020 года по 1 октября 2021 года; быть посвященными истории и культуре страны, традициям, обычаям белорусского народа, важным событиям современной жизни Беларуси, знаменитым соотечественникам; иметь высокий профессиональный уровень; отличаться новаторством и оригинальностью; иметь положительные отзывы в средствах массовой информации. Заявки на участие в конкурсе можно подавать с 1 сентября по 15 октября 2021 года в Министерство культуры по адресу: г. Минск, пр. Победителей, 11.

Лучшие проекты жюри определит до 10 декабря.

Предыдущая статья

Внешний госдолг Беларуси в феврале уменьшился на 1,4% до $18,3 млрд