
Идеей по переформатированию проекта "Моя жизнь. Мой путь. Мой Президент" после "Марафона единства" поделилась руководитель рабочей группы по организации и проведению республиканской общественно-культурной акции Анна Лукашенко в проекте БЕЛТА "Страна говорит".
В разгар "Марафона единства" в стране в отдельный проект выкристаллизовалась инициатива генерального директора Национальной библиотеки Беларуси Вадима Гигина. "Он напомнил, как на одной из встреч с ветеранами государственной службы Президент порекомендовал им больше делиться опытом с молодежью и не только. Ведь им есть о чем рассказать и что полезного и ценного донести людям. Мы думали над формой и решили, что это в большей степени должен быть монолог. И если все же диалог, то очень узконаправленный. Важно было на таком мероприятии сфокусироваться на одном конкретном человеке, его опыте", - рассказала руководитель рабочей группы по организации и проведению республиканской общественно-культурной акции.
- "Бесконечно талантливо". Петруцкая о новой жизни конкурсных проектов детей после "Марафона единства"
- Будет ли Президентский оркестр работать в формате "Марафона единства", рассказал Приходовский
-
"Цифры растут". Насколько востребован блогерский контент "Марафона единства", рассказали организаторы
Участие в проекте "Моя жизнь. Мой путь. Мой Президент" приняли Александр Радьков, Лидия Ермошина, Владимир Андрейченко, Юрий Жадобин, Григорий Василевич, Марианна Щеткина и другие интересные личности. "Это уважаемые и известные спикеры, рассказывали они о вещах, о которых многие могли и не знать. Мы понимали, что эти люди будут интересны не только студентам, но и поколению постарше - педагогам и всем, кто интересуется жизнью страны. Эти встречи носили открытый характер, мог прийти любой желающий", - подчеркнула Анна Лукашенко.
По ее словам, в большей степени точками притяжения становились аудитории вузов. "Потому что и сами встречи там настраивали на определенный деловой лад, и по вместимости достаточно объемные. Желающих посетить их было очень много, зачастую даже все не помещались в аудиторию. Мы видели, что этот формат себя оправдал. В рамках этого проекта состоялось порядка 7-8 мероприятий, и каждое из них можно разбирать на цитаты. В определенной мере это может служить своего рода пособием для молодых управленцев, студентов, людей, которые интересуются своей страной, характером и стилем управления Президента. Это были уникальные мероприятия", - подчеркнула она.
"Раскрою небольшой секрет. Мы с Вадимом Францевичем (Гигиным. - Прим. БЕЛТА) обсуждали мысль о том, чтобы запротоколировать и задокументировать эти встречи и издать их, дать им более широкое распространение. Потому что это действительно очень ценные мероприятия", - рассказала Анна Лукашенко.
*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.