banner

О пользе добрых дел

29 Декабря’21
772

Вот такой жизненно важный вопрос стал одной из тем во время встречи отца Антония с посетителями отделения дневного пребывания для инвалидов Свислочского центра социального обслуживания населения.

По словам заведующего отделением Юлии Гуштын, в рамках социального проекта «Зерно духовное» на протяжении всего календарного года, который успешно реализуется с 2018 года, в отделении регулярно проходят встречи со священниками как православных, так и католических храмов.

– Мы хотим воспитать личность, которая стремилась бы к духовному росту. Здесь важно, чтобы Слово Божие упало на хорошую почву, тогда оно даст хороший урожай. Мы не делим Бога, для нас Он один, пусть вероисповедания у нас и разные.

В один из декабрьских дней состоялась встреча с посетителями дневного пребывания для инвалидов с настоятелем костела Святого Франциска Ассизского отцом Антонием. Прошла она интересно, в формате диалога, когда живой обмен мнениями только создает положительную динамику и окрашивает беседу приятными нотками. Отец Антоний рассказал о традициях католического Рождества, разъяснил, что предшествует радостному празднику верующих, не забыл сказать, как правильно провести предрождественский пост Адвент, какие блюда нужны во время Сочельника и Рождества. Ребята в свою очередь поделились теми обычаями, которые идут с ними по жизни с самого детства. Все вместе вспомнили заповеди Божьи. Согласились с тем, что жить надо в ладу с собой и своими близкими, никого не обижая, никому не досаждая.



Отец Антоний поздравил с наступающими праздниками – Рождеством и Новым годом, благословил посетителей отделения, окропил святой водой и подарил участникам встречи рождественские открытки с пожеланиями добра, любви и радости. Вместе помолились. А чаепитие с вкусной выпечкой стало приятным завершающим аккордом в этой полезной и нужной встрече.


Валентина ХАМЧУК

Предыдущая статья

ГАИ усилит контроль за использованием ремней безопасности