banner
"Нет мне милее родного уголка! Я – сельчанка! И этим горжусь!"
19:30 27 Марта’21
2113

Сегодня в Новодворском сельском филиале-клубе было весело и задорно! Все потому, что здесь прошел районный конкурс «Я – сельчанка!».

В конкурсе принимали участие представительницы пяти сельсоветов – Ирина Радивоник (Вердомичский сельсовет), Татьяна Искрик (Новодворский сельсовет), Наталья Бонарева (Свислочский сельсовет), Людмила Сабирова (Порозовский сельсовет), Ольга Зоммерфельд (Добровольский сельсовет) – прекрасные женщины самых разных сфер деятельности и профессий, со своими увлечениями. Каждая из них индивидуальна и интересна по-своему. Но всех их объединяет одно – большая любовь к своей родной земле, малой родине, и тем местам, где они живут, растят и воспитывают детей. И с искренней гордостью говорят о том, что они сельчанки! Живут в деревне или агрогородке, и ни за что не променяют деревенскую жизнь на большие города.

То, что конкурсантки личности разносторонние, мастерицы на все руки и самые настоящие хозяюшки, показал конкурс «Свет моих увлечений». Каждая участница оформила выставку, на которой представила изделия, сделанные своими руками, традиционные и любимые блюда белорусской кухни своей семьи, от красоты и разнообразия которых нельзя было глаз оторвать! Какие умницы и хозяйки! А какие мастерицы! И сколько у всех увлечений! Вышивка крестиком, шитье и вязание платьев, салфеток, рушников, изготовление птичек из ниток, увлечение фотографией… И все у них получается хорошо, и успевают все, при этом каждая из них – самая лучшая мама для своих детей!

Ирина Радивоник (Вердомичский сельсовет)








Наталья Бонарева (Свислочский сельсовет)





Татьяна Искрик (Новодворский сельсовет)








Ольга Зоммерфельд (Добровольский сельсовет)






Людмила Сабирова (Порозовский сельсовет)








«Живу в деревне и этим горжусь» – визитные карточки, благодаря которым все могли поближе познакомиться с конкурсантками. Каждая участница выходила на сцену и с помощью подготовленной видеопрезентации рассказывала зрителям и жюри, в состав которого входили председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Ирина Павлюченя, культорганизатор районного центра культуры и народного творчества Надежда Карпюк, о себе, своей малой родине, семье, месте работы, хозяйстве.


Еще один интересный конкурс «Где логика?» позволил участницам одновременно продемонстрировать работу логического мышления, и музыкальное знание песен. На экране демонстрировались картинки, по которым нужно было отгадать зашифрованную в них песню. Если отгадали, нужно ее пропеть. Помогали в этом конкурсе участницам их группы поддержки. Стоит отметить, что все они справлялись с ним «на ура»!




В заключительном конкурсе «Я могу…!» участницы демонстрировали свои разносторонние творческие способности и умения. Здесь не было для них никаких ограничений. Танцы, песни, стихи были представлены на суд жюри. К слову, определить лучшую сельчанку им было не легко. Ведь каждая конкурсантка была достойна получить заветное звание лучшей.






Тем не менее, как и в любом конкурсе есть победители, и есть те, кому немножечко не хватило баллов до победы.

Для награждения на сцену вышло уважаемое жюри. Они высказали слова восхищения всем участницам, без исключения, поблагодарили их за участие.


И вот он – долгожданный и волнительный момент – оглашение имени лучшей сельчанки. По результатам всех конкурсов ей стала Людмила Сабирова, представлявшая Порозовский сельсовет. Ей вручили диплом и ценный подарок. Так же Людмила завоевала и приз зрительских симпатий. Все остальные конкурсантки получили дипломы за участие и памятные подарки.






От районной организации ОО «Белорусский союз женщин» ее председатель Ирина Павлюченя вручила памятный подарок Ирине Радивоник (Вердомичский сельсовет).


Конкурс завершился. И самое главное, что он показал – какие разносторонние, творческие, активные наши женщины-сельчанки! Им все по плечу. А наполняются и черпают свои силы они от неописуемой красоты деревенской природы, родной земли, родины… Которые ничто и никогда не сможет заменить!



Татьяна КОВАЛЬЧУК

Фото автора


Предыдущая статья

Армия Крайова – попытка вернуть Западной Беларуси статус «крэсы всходне»?