banner

«Музыкальные вечера в Мирском замке» возвращаются на афиши и на ОНТ

08 Июня’23
1488

«Музыкальные вечера в Мирском замке» возвращаются на афиши и на ОНТ

16 и 17 июня у стен Мирского замка пройдёт музыкальный фестиваль на открытом воздухе.

Теплые летние ночи, звезды на небе и долгожданные артисты: 16 и 17 июня у стен старинного замка в городском поселке Мир вновь зазвучат любимые песни. А это значит, что телеканал ОНТ решил возродить один из самых любимых зрителями фестивалей на открытом воздухе!

В 2023 году это, как и прежде, будут два полноценных музыкальных вечера с участием артистов белорусской и российской эстрады. 16 июня в 19:00 фестиваль откроет большой концерт Национального академического концертного оркестра Беларуси имени Михаила Финберга под названием «Музыка вне времени». Программу художественный руководитель и дирижер прославленного коллектива Максим Рассоха составил со вкусом. Эдвард Григ, Дюк Эллингтон, Антонио Вивальди, Александр Зацепин, Эдуард Артемьев, Александра Пахмутова — кого здесь только нет!

— Мы остановились на композициях, которые знакомы всем без исключения слушателям. Так, скажем, в концерте прозвучит в том числе знаменитый саундтрек к шпионскому боевику «Миссия невыполнима» композитора Лало Шифрина и один из самых узнаваемых белорусских хитов всех времен «Касiў Ясь канюшыну», — рассказывает Максим Рассоха. — Кроме того, мы подготовили попурри на музыку из кинофильмов Леонида Гайдая и сделали обработку белорусской народной песни «Чаму ж мне не пець». В концерте с нами выступят талантливые солисты: скрипач Никон Мазоль, саксофонистка Арина Чирицо, а также дуэт аккордеонистов Snack Duet в составе Федора Анцуха и Романа Федуковича. И — сюрприз! — на сцену с нашими музыкантами выйдет в том числе финалистка телепроекта «Звездный путь» Каролина Ефремова.

Хедлайнером первого музыкального дня заявлена заслуженная артистка Беларуси Виктория Алешко. Ее сольный концерт «Настоящее золото» (так называется одна из композиций певицы) начнется в 22:00 и закончится ближе к полночи. Прошлым летом, напомним, артистка отметила 25‑летие творческой деятельности большим концертом во Дворце Республики. И вот — новая профессиональная вершина.

— В концерте прозвучат песни о самых главных ценностях в нашей жизни: любви, дружбе, верности. Более того, все это произойдет в одном из красивейших мест нашей страны, и от этого мне почему-то особенно волнительно, — не скрывает Виктория. — Безусловно, зрителей ждет исключительно живой звук. Его обеспечат музыканты Президентского оркестра под управлением главного дирижера Виталия Кульбакова.vdwt2gkoumc04mpqvf454xqoe8yta9go.jpg

Без специальных гостей публику артистка тоже не оставит. На сцену выйдут заслуженный артист Беларуси Александр Солодуха, российский певец (и автор многочисленных песен Виктории) Олег Шаумаров, шансонье Артур Руденко и продюсер Александр Лев-Коновалов. Все они — давние друзья певицы и ее коллеги по профессиональной сцене.

А днем позже, 17 июня, новыми композициями от отечественных исполнителей обещает порадовать концерт «Наши, любимые». Все эти имена давно на слуху: Александр Солодуха, Алена Ланская, Ирина Дорофеева, Руслан Алехно, Елена Гришанова, группа Aura, Белорусский государственный ансамбль «Песняры» и многие-многие другие. Директор дирекции специальных проектов телеканала ОНТ Елена Лобач, впрочем, обращает внимание, что талантливой молодежи в концерте место тоже нашлось:

— Заявлены в том числе Анастасия Кравченко и Никита Белько — это финалисты проекта «X-Factor в Беларуси». Также у нас выступят Александра Мелех, Дима Сивчик, Артем Скороль, Лера Бернатович. Если эти имена вам пока ни о чем не говорят, запомните их! У ребят за плечами уже огромное количество профессиональных наград, а впереди, уверена, большое будущее.

Продолжение музыкального марафона — в 22:00, когда на сцену у стен Мирского замка выйдет главный есаул российской эстрады Олег Газманов. Погода, к слову, обещает быть летней и без дождей. Хотя праздник, уверяет Елена Лобач, состоится в любом случае и при любой погоде.

Билеты на фестиваль уже в продаже.

СБ

Предыдущая статья

Лукашенко предложил выработать концепцию стратегии коллективной безопасности ОДКБ до 2035 года