banner
Гринки собрали друзей
11:00 13 Июня’21
439
Со звонкими песнями и веселыми танцами прошел праздник “Гринки собирают друзей” в агрогородке Гринки. Он был посвящен людям, которые работают на родной земле, растят здесь детей, внуков, правнуков, стараются сделать красивыми свои подворья и улицы. Отложив все дела и заботы, сельчане пришли в местный клуб.

Открылось праздничное мероприятие экскурсией в музей культуры и народного творчества, который размещен в учреждении культуры. Экскурсию по музею провела его идейный вдохновитель Надежда Карпюк.

С приветственным словом к собравшимся обратилась секретарь Незбодичского сельского Совета Лариса Куделко:

– В селе живут одни работяги, которые просыпаются еще до рассвета и целый день трудятся, чтобы был хороший урожай, а хозяйство – ухоженным и накормленным. Искренне желаю, чтобы отношения между вашими домами были только добрососедскими, чтобы все недоразумения решались только мирным путем, чтобы каждое утро было добрым, день – хорошим, вечер – крепким, а ночь – спокойной. Хочется, чтобы такие праздники у нас были крепкой традицией и каждый год мы собирались здесь вместе.

Затем она наградила самую старейшую жительницу деревни Александру Иосифовну Пискур и самую маленькую – Варвару Качко.

Местные таланты подготовили красивый концерт. Приехали порадовать гринковцев артисты художественной самодеятельности соседних сельских клубов. Не пришлось скучать детям. Для них стоял батут, работала палатка, где можно купить очень вкусный попкорн и сладкую вату. Завершил праздничную программу ансамбль народной музыки и песни “Пущанские напевы”.

Пусть же нынешний праздник станет особенным днем для этого агрогородка! Пусть станет добрее и отзывчивее каждый, и пусть еще больше проникнется любовью к родной земле, на которой жили наши предки, живем мы и будет жить еще не одно поколение белорусов!







Наталья ТЕТЕРИЧ
Фото автора

Предыдущая статья

«Прямую линию» провел заместитель председателя Свислочского райисполкома Игорь Кашкевич