banner

Фестивальная локация «Легендарные эпохи» приглашает на марафон истории в Зельву

04 Июля’22
325


Второй международный фестиваль исторической реконструкции «Легендарные эпохи», посвященный Году исторической памяти в Республике Беларусь, пройдет 16 июля в городском поселке Зельва. Вход на мероприятие свободный.

Год назад фестиваль стал одной из ярких площадок в рамках празднования 300-летнего юбилея средневековой ярмарки «Ганненскi кiрмаш» и за два дня собрал около 5000 местных жителей и гостей. Локация «Легендарных эпох» на этот раз останется прежней – поле у старой мельницы в Зельве, а вот программа обещает быть еще более разнообразной.

В этом году фестиваль будет проходить под слоганом «Триста лет – первый».

Сотни реконструкторов воссоздадут четыре исторические эпохи: приход викингов, средневековое рыцарство, противостояние с армией Наполеона и бои Великой Отечественной войны. На главной площадке фестиваля развернутся массовые сражения и одиночные поединки, конные турниры и тактические маневры.

За пределами центрального ристалища тоже будет на что посмотреть. Реконструкторы каждой эпохи расположат походные лагеря, где с максимальной исторической достоверностью представят быт былых времен.

Фестивальная локация не обойдется и без интерактивных зон, где развлечение по вкусу смогут найти как дети, так и взрослые: лучные и арбалетные тиры, средневековые игры, город мастеров-ремесленников и современный фудкорт.  Путешествие в историю завершится вечерним музыкальным шоу.

«Легендарные эпохи» откроют череду праздничных мероприятий известной средневековой ярмарки «Ганненскi кiрмаш», которая традиционно проходит на Зельвенщине, а в этом году будет особенно масштабной – продлится сразу три месяца: с июля по сентябрь.

Предыдущая статья

Полезно, весело, выгодно