banner
«Его Величество Лес» отшумел в Тиховоле
20:00 20 Сентября’20
530
Сегодня, в свой профессиональный праздник, работники трех лесничеств ГПУ НП «Беловежская пуща» – Язвинского, Бровского и Свислочского – оказались в одно время в одном месте. А собрало их всех мероприятие филиала-клуба агрогородка Тиховоли «Его Величество Лес», которое уже стало традиционным и приобрело статус брендового.

Вместе с лесничими и их помощниками, мастерами леса, лесниками и лесорубами, водителями лесовозов и трактористами праздник разделили Добровольский сельисполком, пограничная застава «Тушемля», жители пущанских деревень и приехавшие издалека гости. В программу дня были вписаны чествование работников леса Добровольским сельсоветом, выступления артистов Свислоччины и их коллег из Зельвенского района, гостеприимные подворья с ухой и грибным супом, чаем из беловежских трав, ароматными оладьями вприкуску с душистым вареньем, детские забавы, беспроигрышные лотереи, выставка-продажа продукции свислочских ремесленников (здесь также присутствовала лесная тематика: можно было выбрать из представленного изобилия работ Лесуна, медведя, зайца, птицу, а то и целый аромамешочек с лекарственным сбором).
Солнце улыбалось лесным работникам и обнимало за плечи теплыми лучами. Такой же теплой была и сама атмосфера праздника. Было легко и приятно находиться здесь и радоваться-улыбаться в унисон со всеми.




























Виктор ФИЛИНОВИЧ, председатель Добровольского сельского Совета:

–  Хотелось бы в этот день поздравить работников лесного хозяйства, людей, которые берегут лес, приумножают его, пожелать им крепкого дубового здоровья, нежной березовой любви, толстого баобабового кошелька. А всем жителям окрестных деревень – мира в душе и спокойствия. 80% территории сельсовета занимает лес, так что мы просто обязаны проводить такие мероприятия, как сегодняшнее. Это уже традиция, и собирается довольно много людей, вся округа. Смотрю, съехались и родственники, есть гости из Свислочи, Гродно, Минска, Бреста. Праздник объединил всех. Его можно приравнять к прошлогодней нашей «Встрече земляков». Все проходит так же тепло, душевно, по-семейному.

Анна БУДНИК, помощник лесничего Язвинского лесничества:

– День работников леса стал моим профессиональным праздником десять лет назад. Никогда он не проходил мимо нас, всегда отмечали. А в последние годы благодаря работникам филиала-клуба Тиховоли празднуем вот с таким размахом. Большое им спасибо за организацию торжества, поздравления, песни, сельсовету – за подарки. Очень приятно. Коллегам своим желаю здоровья, семейного счастья и благополучия.

Никита КОЗЕЛ, студент, г. Гродно:

Приехали с мамой поздравить любимую тетю Аню с днем рождения. Ее не оказалось дома. Оказывается, она здесь, на празднике. В принципе, ничего удивительного: она у нас работник леса. Когда тетя вышла на сцену, волновался и ликовал. Мы ею гордимся. Здесь весело, открытые люди, живая атмосфера.

Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

Гродненщина: стабильность и развитие. Экскурс в историю области – день сегодняшний