banner

Белтелерадиокомпания проведет прямые трансляции праздничных служб на Пасху

29 Марта’21
635


Католики в 2021 году будут праздновать пасху 4 апреля, а православные — 2 мая.

Отпраздновать Пасху, которая в этом году будет отмечаться по календарю католической конфессии 4 апреля, можно будет дома в семейном кругу. Белтелерадиокомпания организует серию прямых трансляций праздничных служб из минского Архикафедрального костела Пресвятой Девы Марии на двух телеканалах, а также покажет сакральные церемонии с участием Папы Франциска в Риме и Ватикане. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Перед праздником, 1 и 2 апреля (в Великий четверг и Великую пятницу), телеканал «Беларусь 3» в 19.00 приглашает к просмотру богослужения на Святое Пасхальное триденствие, которое в пятницу продолжится показом Крестного пути из римского Колизея в 23:35.

3 апреля в 21.45 на телеканале «Беларусь 1» состоится прямая трансляция богослужения на Пасху, а 4 апреля пасхальное утро начнется со слова епископа Казимира Великосельца.

Также на Пасху в 16.30 на телеканале «Беларусь 3» будет показано послание и благословение «Граду и миру», с которым Папа Франциск обратится к верующим в Ватикане.

БелТА

Предыдущая статья

Весенние каникулы начались у белорусских школьников