banner

Белорусский фильм-номинант на "Оскар" определят до 25 ноября

10 Ноября’20
772


Белорусский оскаровский комитет начинает принимать заявки для выдвижения фильма на премию, сообщил БЕЛТА секретарь комитета, продюсер Валерий Дмитроченко.

Отправить заявку можно с 9 по 20 ноября на электронную почту belarusoscar@gmail.com. В этот период комитет проведет консультации для кинематографистов по представлению фильмов для рассмотрения. До 25 ноября он должен объявить решение по фильму-номинанту на "Оскар" от Беларуси.

К номинантам предъявляются определенные требования. Это должен быть полнометражный игровой, документальный или анимационный фильм не менее 40 минут, который снят за пределами США. Английский не должен быть доминантным языком в ленте. Оригинальная запись диалога и готовый фильм - преимущественно на белорусском и (или) русском языках. Кроме того, картина должна быть выпущена в коммерческий прокат с 1 октября 2019-го до 31 декабря 2020 года и демонстрироваться не менее семи дней подряд.

Из-за глобальной пандемии COVID-19 были изменены некоторые правила. В частности, на награду могут претендовать отобранные в стране фильмы, которые ранее были запланированы к показу в кинотеатрах, но изначально доступны через авторитетную коммерческую службу потокового распространения или видео по запросу. Для этого нужно предоставить оригинальную документацию и перевод на английский язык с указанием дат закрытия кинотеатра, ранее запланированных показов фильма, а также соглашений о стриминговой дистрибуции или видео по запросу. Лента будет доступна на защищенном сайте для членов кинозала академии в течение 60 дней после того, как фильм будет официально назначен отборочной комиссией для представления страны на конкурсе.

93-я церемония вручения премии "Оскар" за достижения в области кинематографа пройдет 25 апреля 2021 года в Лос-Анджелесе (США).

Предыдущая статья

Правительство Беларуси утвердило перенос рабочих дней в 2021 году