banner

Сразу два образцовых

13 Января’16
3027

Сразу два образцовыхПриятным предновогодним подарком для детской школы искусств стало известие о том, что два творческих коллектива учреждения удостоены звания «образцовый». Это ансамбль народных инструментов «Калинка» (руководитель Т. К. Войтеховская) и эстрадный инструментальный ансамбль «Вдохновение» (руководитель И. В. Чуланова, концертмейстер И. А. Борель). За всю историю существования школы – это первые почетные звания.

Эти детские коллективы являются участниками почти всех праздничных концертов, проводимых в районе. Они давно полюбились зрителям как высокопрофессиональные исполнители. Достойно представляли школу искусств на таких престижных республиканских и международных фестивалях и конкурсах, как «Играй, мой баян», «На волнах Евпатории», «Паланэз-2013», «Лідскі вянок», интернет-конкурсе «MUSIK COMPETITION» в Сербии и интернет-конкурсе исполнителей инструментальной музыки в рамках Звездного проекта (Россия). Новые победы только окрыляют юных музыкантов и подстегивают к совершенствованию мастерства.
Ансамбль скрипачей «Вдохновение» образовался в 2008 году. За семь лет своего существования он успел покорить зрителей не только района, а и области, республики, зарубежья. Он имеет свою индивидуальность и неповторимость в жанре инструментальной музыки, находится в постоянном творческом поиске. Ансамбль ведет активную концертную деятельность, направленную на популяризацию лучших произведений отечественного и мирового искусства.
Сразу два образцовыхМы не раз писали о громких победах ансамбля на всевозможных престижных фестивалях и конкурсах.
В его состав входят юные талантливые скрипачи Анастасия Тарасевич¸ Надежда Аксенова, Алла Валюк, Мария Будевич, Ярослав Фетисенко, Марк Гринко. Они уже не представляют себя без музыки, и когда видишь их выступление, создается впечатление, что каждый из них составляет одно целое с инструментом. В их руках скрипки поют и плачут, радуются и грустят. Игра настолько виртуозна и прекрасна, что ее можно слушать часами, потеряв чувство времени.
Ансамбль «Калинка» был создан в 2006 году и первоначально назывался «Купалинка». В его состав входят юные музыканты Елена Палто, Маргарита Харченко, Юлия Носкович, Ульяна Полубинская, Анастасия Тайкевич, Матвей Данченко, Денис Юрахно, Роман Борель, Анна Далидовская, Виолетта Базыльчик, Диана Адамчик.
Репертуар ансамбля широк и разнообразен. Он постоянно пополняется новыми произведениями, и поэтому еще не раз удивит своей задорной музыкой, от которой зритель получает большое удовольствие и наслаждение.
Словом, молодцы, ребята. Впереди новые конкурсы и фестивали. А звание «образцовый» обязывает ко многому. Так что успехов вам, юные музыканты!

 

Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото из архива детской школы искусств.

Предыдущая статья

Многих трагедий можно избежать