banner

Красота и уют в этом доме живут

13 Января’09
2130

Красота и уют в этом доме живутУже который год семья Сидоркевичей принимает участие в традиционном конкурсе на лучшее новогоднее оформление домов и дворовых территорий, объявляемом райисполкомом. И всякий раз без награды не обходится. Не стал исключением и этот год. Во второй раз Сидоркевичи занимают первое место в своей номинации. С чем мы их поздравляем и спешим познакомить наших читателей с этой интересной семьей.

Этот дом трудно не заметить. Стоит только ступить или въехать на железнодорожный переезд со стороны Грицок, как взору открывается сказочная картина. Большой дом, стоящий почти у дороги, во все времена года привлекает красотой и ухоженностью. Летом он утопает в цветах, а зимой... Зимой это вообще что-то потрясающее. Особенно в преддверии Нового года. Дом со всех сторон сверкает и переливается разноцветием огней. Все это великолепие дополняют гномики, снеговики и, конечно же, Дед Мороз. Глаз невозможно оторвать от такой красоты, особенно вечером, когда включаются гирлянды. Дом напоминает сказочный терем невероятной красоты. Просто диву даешься, на что способны человеческие выдумка и фантазия. Кто же в этом тереме живет, и соответствует ли внутреннее состояние жильцов его внешней форме?

Живет там семья Сидоркевичей: Валентин Иосифович, Елена Михайловна и их дочка Юля. В настоящее время вместе с ними проживает и мама Елены Галина Константиновна.

Тягу к прекрасному Елена впитала вместе с молоком матери. Она всегда была и остается для дочери примером для подражания во всем. Доброе и щедрое сердце – тоже от мамы. В свое время она без остатка отдавала себя другим, теперь сама нуждается в помощи и не обделена вниманием и заботой.

В этом большом и просторном доме везде царят чистота, красота и уют. Все на своем месте. Причем дизайнером интерьера является Елена. Ее вдохновитель и (по совместительству) спонсор, конечно же, муж, самый любимый человек на свете, вторая половинка и надежная защита во всем.

Тонкому вкусу Елены и ее творческому подходу к делу приходится лишь удивляться. Хотя, чему тут удивляться? С малых лет она жила в мире высокого искусства и красоты.

В музыку влюблена, пожалуй, с рождения. Еще совсем маленькой была, а уже мечтала играть на фортепиано. Пальчиками пробегала по невидимому инструменту, имитируя игру, и душой слышала музыку. Эта тайна сначала была ведома только ей, а потом в детский сад, куда она ходила, приехала очень важная комиссия из Минска. Подобные комиссии тогда ездили по всему Союзу, отбирая одаренных детей для последующего обучения в Республиканской школе по музыке и изобразительному искусству имени А. Ахремчика.

Эти важные дяди и тети сумели услышать мелодию, льющуюся из души девочки, и из всех детей выбрали именно Леночку. С того времени ее жизнь стала сплошной музыкой. Маме, конечно же, боязно было отпускать в столицу такую кроху, но от этого зависела ее будущая судьба, и мама собрала дитя в дорогу.

Елена училась 11 лет. Кроме музыки, были постоянные посещения театров, музеев, выставочных залов, были встречи с известными людьми: музыкантами, композиторами, поэтами, писателями, художниками. Все это не могло не оставить свой яркий отпечаток в душе девочки.

Красота и уют в этом доме живутПриехав в очередной раз домой на зимние каникулы, она поспешила в школу на дискотеку. И там познакомилась с мальчиком Валей. Было на ту пору Леночке 13 лет, а Валентину – 15. Как созревают яблоки в саду и из кисловатой завязи становятся наливными сочными плодами, так созрела их дружба и стала Любовью.

Было много испытаний. Самое серьезное из которых – служба Валентина в армии. Выпала ему суровая точка – Афганистан. И, может быть, именно ее письма, большие, теплые-теплые, полные любви и нежности, веры и надежды, сохранили Валентина в том афганском пекле. Он вернулся живым и невредимым, и пришел день, когда они сыграли свадьбу.

С тех пор минуло двадцать лет. Их дочке Юлечке исполнилось шестнадцать. Она с отличием закончила школу искусств, где мама работает преподавателем, и в доме она первая мамина помощница во всем. Растет Юля доброй и послушной девочкой, ей нравится вместе с мамой возиться на кухне, выпекая всякие вкусности. Она любит музыку, хорошо танцует и мечтает стать… милиционером, как папа. И, учитывая ее настойчивый характер, мечта Юли наверняка сбудется.

Трудно найти человека, который бы не был знаком с Валентином Иосифовичем Сидоркевичем. Особенно водители. Он без малого четыре года возглавляет отделение ГАИ Свислочского РОВД. Должность у него очень ответственная. Ведь безопасность на дорогах дело серьезнейшее. Как важно, неся на себе такой важный и ответственный груз, иметь надежный тыл. Валентин Иосифович его имеет. Он всегда с радостью спешит домой, потому что знает: там ждут родные и любящие люди, умеющие понять, поддержать, согреть добрым словом и участием, не говоря уже о домашнем уюте, вкусных завтраках, обедах и ужинах.

Потому-то и хочется что-то выдумывать, творить, созидать. Потому-то каждый год в преддверии Нового года их дом похож на сказочный терем. Все здесь сотворено их собственными руками. Елена, как всегда, главный дизайнер. Она продумывает до мелочей, куда и как развесить гирлянды, которых уже 25, а в них около тысячи лампочек. За шесть лет ни разу не повторились. В этом году их руками создана великолепная арка, гостеприимно зазывающая в дом. На стену взбирается Дед Мороз – творение рук Елены. Во дворе у пенечков примостился гномик Вася, на стене переливается огнями снеговик, из небольшого сугроба «выросла» елка, она тоже вся блестит и сверкает.

Просто чудо-красота!

Текст и фото Ядвиги КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Сотворили праздник сами