banner

Пасха – нескончаемая радость!

14 Апреля’12
1809

Пасха – это Праздник праздников для всех христиан. «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша» (1 Кор. 15, 14), говорит Апостол Павел. Этот праздник заставляет сердца замирать от радости. В этот замечательный и совершенно особенный день ее может испытать каждый человек, потому что небо сходит на землю и изливается в наши души. А что испытывают в этот день православные жители нашего города? Давайте спросим у них.
Пасха – нескончаемая радость!– Елена и Ольга Брагины, учащиеся 11 класса гимназии № 1 им. К. Калиновского и СШ № 3 г. Свислочь:
Пасха  – это свет и радость. Наполненность мира добром. Такое ощущение, что мир просыпается после зимы именно в Пасху. Очень сложно передать словами свои ощущения. Наверно, самые главные слова — это радость и трепет. Торжественность ночного богослужения, радостное «Христос воскрес», куличи, разноцветные яйца, родные, знакомые лица... Ощущение какой-то детской легкости и счастья не выразить... Это надо испытать!  
А еще радуешься, что вместе с тобой праздник разделяют самые близкие люди. В этот день по-особенному чувствуется, как Бог любит всех нас.
Бабушка нас привела в церковь, когда мы были еще маленькими. Теперь мы с радостью ходим туда сами, посещаем воскресную школу, поем на клиросе. Бог в нашей жизни занимает очень важное место, без Него мы не мыслим себя.
Пасха – нескончаемая радость!Виталий Владимирович Курбат, главный инженер филиала «Белоруснефть–Свислочь ГАЗ»:
– Для меня праздник Пасха – это торжество духовное. В эти светлые дни все как будто снова оживает, просыпается. А как радостно бьется сердце, когда в полночь слышишь первое восклицание священника: «Христос Воскресе!» Это истинное чувство радости, и его невозможно передать! Чувствуешь в эту праздничную ночь, что все объединены общей радостью. Рано утром, когда идешь домой со службы, такое ощущение, что природа и все вокруг знают, какой сегодня праздник. Приветствуя в эти дни друг друга торжественным возгласом: «Христос Воскресе!», мы говорим о совершившемся чуде спасения всего рода человеческого. Ведь с момента Воскресения Сына Божия каждому из нас дана возможность унаследовать Царствие Небесное.
Пасха – нескончаемая радость!Нина Владимировна Ярошевич, главный бухгалтер Свислочского районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса:
– Пасха для меня – это самый главный, светлый, самый особенный праздник. В этот день солнце играет, как никогда, воздух наполнен ароматом весны, куличей, колокольный звон продолжает звучать отголосками в душе. Пасха – это возвращение к нашему единому Отцу, которое возможно благодаря Его безграничной любви к нам и Его жертве. Пасха – это единение наше с Отцом нашим, единение друг с другом.
В этот день Бог прощает всех грешников и никого не оставляет без Своей радости. Пасха для верующего человека продолжается каждый день, это пасхальное состояние становится мироощущением христианина на протяжении всей его земной жизни.
Дай Бог каждому из нас в дни Святой Пасхи почувствовать не только атмосферу внешнего торжества, пронизанную нескончаемой радостью, но и ощутить присутствие Христа в своем сердце!
Христос воистину Воскресе!

Ядвига КОБРИНЕЦ.

Фото автора.

Предыдущая статья

Уважаемые жители района, исповедующие православие!