banner

Великолепная семерка

24 Февраля’12
2270

Великолепная семерка

Богатой на дипломы стала февральская поездка учащихся Свислочской детской школы искусств в Лиду, где проходил областной отборочный тур республиканского конкурса игры на народных инструментах имени И. И. Жиновича. Ни один из наших семерых музыкантов не остался без награды.
Так, Владислав Кулинич (учитель Ю. Ф. Кулинич) занял первое место в номинации «Баян». Баянист Дмитрий Борель (учитель Н. Н. Андрушко) отмечен вторым местом. Третьи призовые места взяли Алексей Савко (аккордеон, учитель Т. В. Кушелевич), Ангелина Гриневич (домра, учитель Т. К. Войтеховская) и Елена Палто (цимбалы, учитель Е. Э. Максимович). У всех этих ребят дипломы. А Вероника Кладкевич (аккордеон, учитель А. С. Поплавская) и Сергей Автух (домра, учитель Е. А. Шидловская) за успешное выступление награждены грамотами.
Это поразительный успех. Стоит только сказать, что конкурентами наших юных музыкантов были около семидесяти музыкальных школ и школ искусств области. Вообще, отношения свислочских ребят с конкурсом имени И. И. Жиновича, первого руководителя белорусского оркестра народных инструментов в 50-е годы прошлого века, изначально сложились удачно: участвуем мы в нем давно и всегда достойно.
А 26 марта все вместе будем «болеть» за Владислава Кулинича, которому первое место в областном туре обеспечило право представлять наш регион на республиканском, заключительном, этапе конкурса. Владик, мы в тебя верим!

Людмила ТАРНОВСКАЯ,
директор Свислочской детской школы искусств.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимке: Е. Палто, А. Гриневич, Д. Борель, А. Савко, В. Кулинич, С. Автух.

Предыдущая статья

«Праздничный креатив» Натальи Карпюк