banner

Это удивительный мир — КИНО

18 Декабря’11
1450

Кино — неотъемлемая часть современной массовой культуры. И у каждого человека свои предпочтения: кто-то стремится получить острые ощущения, кому-то нужна максимальная приближенность к жизни, душевность, а кому-то наоборот.

Неустанные творческие поиски белорусских мастеров киноэкрана являются залогом успеха и сегодняшнего киноискусства, пронизанного духовностью, честностью, любовью к Родине, добротой — всем тем, на чем строится наша жизнь. Свидетельством тому являются художественные фильмы белорусских кинорежиссеров «Анастасия Слуцкая», «Родина или смерть», «Нябачаны край», «Чаклун и Румба», «Щит Отечества», «В плену времени», «Соблазн», «Брестская крепость» и многие другие. Плодотворно развивается и документальное кино, в котором нашли отражение важнейшие события в жизни республики. Это фильмы из цикла «Герои Республики Беларусь», по патриотическому воспитанию («Республика Беларусь», «Новейшая история», «Герб и флаг Республики Беларусь»), по пропаганде здорового образа жизни и профилактике ВИЧ/СПИДа («Помогите Диме», «Капелька любви», «За компанию»), по безопасности дорожного движения, пожарной безопасности, правильному поведению на воде и льду.

Национальное кино — это навсегда. Оно является важнейшим из искусств.

Несмотря на существующие проблемы, коммунальное унитарное кинозрелищное пред­приятие «Свислочь­кино­видеосеть» все же старается удержаться на плаву. В 2011 году посетили кинотеатр «Звезда» и приняли участие в наших мероприятиях на выезде свыше 21 тысячи зрителей.

Много лет посвятили киноискусству видеодемонстратор З. И. Сосновская, экономист А. И. Песецкая, бухгалтер Е. Л. Янучек. Более трех десятков лет проколесил по району водитель М. М. Покутник, помогая жителям Свислоччины окунуться в мир кино.

Органично влились в наш коллектив и новые кадры: главный бухгалтер М. Е. Лавринович, видеодемонстраторы М. Н. Журавель, Т. В. Якимюк. Красочные рекламы к фильмам рисует художник С. Н. Сыроежко. Для того, чтобы сеанс не просто состоялся, а был интересным, развлекательным и поучительным, методист Е. Лукьянюк проводит различные предсеансовые мероприятия, которые по душе и детям, и взрослым.

3 года назад пришел руководить кинопредприятием И. В. Бояркин. Новый руководитель — новые идеи, планы. Многие уже воплощены в жизнь.

Отдельное спасибо хочется сказать ветеранам кино Б. Л. Кондаку, В. П. Гутор, М. А. Калач, М. Т. Криштофик и многим другим. Хочется пожелать им здоровья, долгих лет жизни, мира и благополучия в семьях.

Сегодня в кинотеатре новые звукосчитывающие лазерно-оптические приборы, позволяющие демонстрировать кинофильмы с хорошим качеством звука, свое отопление, мягкие, удобные кресла — все это для того, чтобы нашим зрителям было комфортно и захотелось прийти к нам еще.

В этот праздничный день мы благодарим за сотрудничество отдел по делам молодежи райисполкома, отделение ГАИ, Свислочский РОЧС, райком ОО БРСМ, ЦРБ, райЦГЭ и отдел образования за организацию и проведение совместных мероприятий.

* * *

Приближаются зимние каникулы и новогодние праздники. В кинотеатре «Звезда» для ребят ежедневно будут демонстрироваться мультфильмы и художественные фильмы, перед сеансом будут проводиться мероприятия как развлекательные, так и поучительные. Мы приглашаем всех желающих посетить наш кинотеатр и хорошо провести время со своими детьми.

В новогоднюю ночь (в 01.00) мы приглашаем всех желающих на танцевальный вечер «Новогодний серпантин».

Е. ЛУКЬЯНЮК,

методист коммунального унитарного кинозрелищного предприятия «Свислочькиновидеосеть».

Предыдущая статья

На почту — за сюрпризами