banner

Самый близкий и родной человек

11 Ноября’11
1827

Мама! Мамочка! Сколько тепла таит магическое слово, которым называют самого близкого, родного человека.

В День матери с особой нежностью своим дорогим мамочкам говорили мы слова благодарности, выражая свою любовь и восхищение.

В ЦБУ № 419 г. Свислочь ОАО «АСБ Беларусбанк» этот день ждали с нетерпением все мамы, работающие в коллективе, а также их дети. К празднику готовились заранее, был организован смотр-конкурс детских рисунков и поздравлений для мам. Но жюри никак не могло определить победителей и пришло к выводу: выбрать лучшие работы невозможно, настолько хороши все, ведь в каждую вложена частичка детской души. В итоге всем конкурсантам были вручены призы.

Дети, которые присутствовали на празднике, поздравили своих мам творчески. Вероника Паленик прочитала стихотворение, Катя Хмурчик исполнила две песенки, Наталья Шупейко адресовала своей маме много теплых слов.

Для М. Б. Сикор ее трое взрослых детей прислали поздравления к празднику, полные нежности и благодарности. Приятный сюрприз своей мамочке И. Ф. Кревчик, воспитывающей троих детей, сделала младшая дочь Диана, которая сочинила такие строки:

«Мама» — первое слово

скажет ребенок.

 Мама — любят ее дети

с пеленок.

 Мама любит детей своих

больше себя.

 Мама, ты лучше всех

для меня!

Свои пожелания и поздравления из разных городов нашей страны прислали для своих мам их сыновья и дочери. Сколько прекрасных слов в адрес самых нежных и любимых людей прозвучало в детских сочинениях! Ведущие прочитали каждое. Ведь мама, как пламя свечи, горит всю жизнь, отдавая свое тепло и свет близким и родным, и ничего не просит взамен — столько у нее сил и терпения.

«Мама очень требовательна к себе и ко мне. Она помогает мне во всем. Радуется, когда у меня все получается, огорчается, когда у меня не все получается с учебой. Мамочка бывает строга, но я понимаю: это потому, что она желает мне добра и хочет, чтобы я вырос честным и сильным, добрым и умным. Я очень люблю свою мамочку и горжусь ею…» — написал Андрей Хмурчик.

А вот какие строки адресовали своей маме А. А. Врублевской уже взрослые дочери: «Ты у нас самая красивая, добрая и нежная. Когда в жизни что-то не ладится, так хочется бросить все на свете и убежать к тебе, в твои объятия, чтобы ты прижала к себе, поцеловала и сказала, что все будет хорошо… Любим тебя очень-очень!»

Сергей и Юля Борель своей дорогой маме подарили нежное поздравление:

Ты, мамочка, на свете всех добрее.

И нам так помогает твой совет.

От слов твоих становится светлее,

И хочется обнять тебя в ответ.

Андрей и Полина Нестеровичи свою нежную мамочку благодарили за улыбку, греющую сердце, за объятия любимых рук.

Особенное поздравление получила Ж. В. Автух от командования войсковой части, в которой проходит срочную службу ее сын Владимир, с благодарностью за воспитание настоящего патриота своей Родины.

«Мы маме так редко приносим букеты, но каждый из нас так часто ее огорчает. А добрая мама прощает все это, под грузом забот не сгибаясь», — написали о своей маме сыновья Сергей и Николай Козел.

Трехлетняя Яна Волонсевич своей мамочке подарила строки, которые вызвали умиление: «Я бы песенку пропела, я б могла похохотать… Да мало ль я чего хочу, но мама спит — и я молчу!»

Т. В. Матешук поздравили ее дочь и сын со своей семьей, в которой растет маленький сынишка Арсений. Из Минска прислали свои поздравления для мамы дочери-студентки Алеся и Даша Курило. Нежные слова любви и благодарности в адрес Т. А. Штоп прозвучали от дочери и сына, О. Н. Карач — от дочери, Т. В. Лапытько — от двух дочерей.

Были на празднике и бабушки, которые балуют, лелеют своих внучат, учат их быть добрыми и чуткими. Они также услышали о себе теплые слова.

От профсоюзного комитета все женщины получили сладкие подарки.

Праздник никого не оставил равнодушным. Такое общение делает нашу жизнь светлее, ведь глаза каждого ребенка излучали в этот день особый свет — свет любви к своей самой лучшей маме в мире.

И. КРЕВЧИК,

ведущий специалист сектора розничного и корпоративного бизнеса.

Предыдущая статья

Осенний кросс добровольцам победу принес