banner

Нет предела совершенству

09 Сентября’11
2349

Нет предела совершенству

А еще творчеству, мастерству, желанию сделать двор, в котором живешь, милее и краше. Так считают хозяева одного из лучших подворий Свислочского района Николай Иванович и Елена Николаевна Романовские из агрогородка Новый Двор.

О них мы уже рассказывали в нашей газете, но поскольку статус образцовых хозяев супруги не теряют, решили заглянуть к ним еще раз.

Нет предела совершенствуДом № 20 по улице Пружанской заметен издалека. Таких деревянных резных ворот и калитки нет больше ни у кого. Мало того, так же украшены небольшое крыльцо перед домом, колодец. Сомнений нет – это дело умелых рук хозяина. С такой любовью и терпением может сотворить столь дивные узоры только человек, старающийся порадовать своих родных и близких.

– Откуда такой талант у Николая Ивановича? – спрашиваю его жену, разглядывая сразу не замеченные у крыльца резные подставки для цветов.

Нет предела совершенству– Купил он как-то журнал, где рассказано и показано, как работать с деревом, потом лобзик. Попробовал – получилось. Задался целью сделать что-то красивое и необходимое своими руками. Результат вы видите. Мне тоже очень понравилось, настолько, что со временем я ему книгу подарила, где примеров резных изделий еще больше, – улыбаясь, рассказывает Елена Николаевна. Ей новое увлечение мужа точно по душе.

Аккуратный ухоженный двор – лицо хозяев. Те, кто видел, каков он у Романовских, согласятся со мной – у них оно безупречно. Действительно, отличный пример для подражания.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На снимках: Е. Н. Романовская со своей помощницей дочерью Татьяной; вот так красота – ворота!; колодец, колодец, дай воды напиться.

Предыдущая статья

Отрасль, определяющая развитие страны