banner

«Супер-стар» победителем стал

30 Июля’11
1956

«Супер-стар» победителем стал

Театр эстрадных миниатюр «Супер-стар» был организован при Занковском СДК ровно десять лет назад. За это время артисты театра сумели влюбить в себя тысячи зрителей, и не только в своем районе. Не раз они участвовали в областных смотрах-конкурсах, с которых возвращались с дипломами и грамотами. Принимали участие в открытом фестивале эстрады и юмора «Гродно – Москва – Транзит». В репертуаре коллектива – эстрадные миниатюры, монологи, песенные инсценировки, лубки, юморески и интермедии.

Веселые, яркие, запоминающиеся образы не могут оставить равнодушными никого. Артистов встречают и провожают горячими аплодисментами. Они являются украшением любого праздника, концерта, большого и маленького мероприятия. Они способны завести любую, даже самую скучную публику, заставить до слез хохотать самого придирчивого зрителя. Давно полюбились их миниатюры «Каля студні», «Баба Маня и дед Ваня», «Экзамен», «Як гэта было», «Две веселые кумы», «Кошатники», монологи «Хай, Коляновна», «Мужики», «Спортсмен», «Дед-призывник» и другие.

Руководит театром Марина Александровна Швецова, у которой энергии и творческой инициативы столько, что на десятерых хватит. Под стать ей и другие суперстаровцы. Со дня образования в театре Татьяна Вербицкая, Ирина Штоп, Игорь Швецов, чуть позже пришли Виталий Анисько, Дмитрий Бородич. Не раз были задействованы в выступлении и дети артистов Владимир и Яна Швецовы, Дарья Вербицкая, Валентина Штоп. Все они по-своему талантливы и неповторимы.

Недавно театр «Супер-стар» был приглашен на ІІ открытый фестиваль юмора и эстрады «Гродно – Москва – Транзит», который проходил в Гродно. Выступление наших артистов прошло на ура, и они вернулись с дипломом ІІ степени в номинации «Разговорный жанр» и памятным подарком. Завоевать второе место в таком престижном конкурсе непросто. А если учесть, что первого вообще никому не дали, то «Супер-стар» получил наивысшую оценку. Президент фестивала Михаил Ашумов отметил высокое актерское мастерство суперстаровцев, поблагодарил за интересное выступление и не исключил, что в будущем их могут пригласить выступить в Москву.

Что ж, пожелаем нашим талантливым артистам удачи и еще многих-многих побед.

Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Обнаружен аппарат. Уничтожить!