Страницы: 1
Ответить
RSS
Как часто нужно менять антигравийную пленку на автомобиле

Оклеил машину антигравийной пленкой чуть больше двух лет назад, сейчас заметил, что на некоторых участках, особенно на капоте, появились мелкие потертости и местами пленка пожелтела на стыках. Производитель обещал срок службы до пяти лет, но у меня она выглядит уже не идеально. Наверное, дело в том, что машина постоянно на улице и зимой, и летом под солнцем. Подскажите, через какой промежуток времени действительно стоит обновлять защитное покрытие, чтобы не рисковать краской? И если менять только поврежденные зоны, не будет ли видна граница старой и новой пленки? Может быть, есть признаки, по которым понятно, что пора ехать на переклейку, кроме очевидных дефектов?

Я сам столкнулся с этим после трех сезонов эксплуатации. Срок службы пленки сильно зависит от условий хранения, но в среднем антигравийное покрытие рекомендуется обновлять раз в три-четыре года, особенно на капоте и крыше. Начало пожелтения — первый тревожный сигнал, а если пленка начала трескаться по кромкам, откладывать уже нельзя. По поводу замены отдельных зон: да, это возможно, но только если подобрать ту же пленку и номер партии, иначе оттенок может не совпасть. Я недавно обновлял защиту на капоте в Brothers-Style — мастера аккуратно сняли старую пленку, провели полировку ЛКП и нанесли новое покрытие, границ вообще не видно. Они же посоветовали использовать для зимнего периода более толстую пленку на фары. Если сомневаетесь в состоянии, лучше приехать на диагностику — специалисты оценят износ и скажут, пора ли переклеивать. Для полной уверенности записывайтесь на оклейку пленкой в этой студии, там работают с разными материалами и всегда дают рекомендации по уходу.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки