banner
Елена Кедик
Редактор  1 квалификационной категории
Не погоны красят человека, а душа
12:45 16 Января’19
На свете есть много профессий, которые обязывают работников служб наказывать граждан, нарушивших то или иное законодательство, рублем. За примером не надо далеко ходить. Думаю, любой из нас сразу назовет данные службы.
И более чем уверена, что в этом перечне будет фигурировать Госавтоинспекция, которая зачастую к административной ответственности привлекает нерадивых участников дорожного движения.

К сожалению, многие из нас эту службу воспринимают как карательный орган. Но стоит задуматься, сколько людских жизней инспекторы ДПС сохраняют ежедневно, задерживая нетрезвых водителей, которые являются потенциальными убийцами на дорогах. Сколько нетрезвых пешеходов и велосипедистов изымают с проезжей части в темное время суток, чтобы те не угодили под колеса транспортных средств.

А какую огромную профилактическую работу сотрудники ГАИ проводят среди населения, обучая элементарным Правилам дорожного движения! Вы только на минуту представьте, что Госавтоинспекцию ликвидировали как службу... Вывод однозначен: на дороге будут царить хаос и беспорядок.

Порой нам кажется, что в Госавтоинспекции работают люди, преследующие только одну цель – наказать, у которых нет чувства жалости и сострадания. Но это не так, и тому доказательство недавний случай, невольным свидетелем которого стала я со своими коллегами.

Недалеко от редакции инспекторы ДПС г. Гродно оказывали помощь свислочанке, у которой ухудшилось самочувствие прямо по пути следования к большому рынку. Спустя несколько дней после произошедшего мы связались с потерпевшей (она оказалась знакомой) и выяснили подробности инцидента. Ведь изначально мы расценили увиденное иначе: мол, гражданка нарушила ПДД, а сотрудники ГАИ УВД Гродненского облисполкома предъявляли к женщине претензии, из-за чего ей и стало плохо.

Возле бывшего здания Дом быта я почувствовала себя нехорошо. Чтобы не упасть, решила прислониться к дереву, – рассказывает потерпевшая. – Прохожие шли, не обращали на меня внимания. А тут, откуда ни возьмись, подбежали сотрудники ГАИ и стали интересоваться моим здоровьем, предложили вызвать скорую помощь.
Женщина не отказалась, и в считанные минуты к месту события прибыла бригада скорой медицинской помощи. Стражи дорог помогли добраться женщине к спецтранспорту и передали ее в надежные руки медицинских работников, которые оказали своевременную квалифицированную помощь.

И это, пожалуй, не единичный случай и пример, когда сотрудники ГАИ не остаются в стороне от чужой беды.


Текст: Елена Кедик

Предыдущая статья

Спортсмены Гродненской области завоевали 16 медалей на чемпионате Беларуси по борьбе