banner
У Елены и Светланы в подъезде герберы, тюльпаны
10:35 18 Мая’19
406
Подъезды свислочан становятся все краше. В этом мы убедились в очередной раз, посетив первый подъезд многоквартирного жилого дома по улице Ленина в райцентре. 

Главными инициаторами наведения не только порядка, но и красоты выступили жильцы третьего этажа – семьи Зотовых и Гришко, а вернее, их женская половина – Елена и Светлана. Несмотря на то, что у соседок большая разница в возрасте, они сошлись во взглядах и вкусах.



Так сложилось, что дом, в котором живут ценители прекрасного, частично ремонтировался к областному фестивалю сельских тружеников «Дожинки». Строители заменили окна и входную группу в подъезде, реставрировали крыльцо, а вот сами лестничные марши и площадки оставались нетронутыми с 1972 года. 

– Однажды поднимаюсь по лестнице и вижу на окне новую яркую занавеску, – вспоминает Елена Ивановна. – Говорю супругу: вот бы стены обновить. Наш разговор услышала Светлана и даже в ладоши захлопала, так ей идея моя понравилась. 
Не откладывая в долгий ящик, соседки нашли мастера, которая подсказала, какие строительные смеси закупить для ремонтных работ, и лед тронулся. Смастерили леса, заделали дыры в стенах, и через некоторое время лестничную площадку третьего этажа было не узнать: все засияло новизной и чистотой.  




На наш ремонт мгновенно отреагировали соседи с нижних этажей и попросились к нам в команду, мол, можно ли воспользоваться услугами мастера и облагородить их лестничные площадки, – наперебой рассказывают соседки. – Так были обновлены стены с третьего по первый этаж.

На этом Елена и Светлана не остановились. Не хватало им ярких красок в подъезде, даже интересные занавески на окнах не давали того уюта, о котором они мечтали. Закупив краски и необходимый инструмент для рисования, единомышленницы приступили к реализации своих креативных идей. На протяжении недели соседки выходили на площадку и творили. На стеновой панели одна за другой появлялись веселые ромашки с белыми лепестками, пока на лестничной площадке не выросло целое ромашковое поле. Хоть и создавали шедевр не профессионалы, но работа выглядит великолепно, потому как делалась с любовью. 



– Пока Света по утрам занималась ребенком, я выходила и раскрашивала заготовки, нарисованные карандашом, – вводит в курс дела Елена Ивановна. – Чуть позже, когда к внуку приходил дедушка, она присоединялась ко мне, и работа спорилась. 
И опять-таки, увидев неописуемую красоту на третьем этаже, соседи не удержались и попросили своих талантливых соседок нанести несколько ярких рисунков и на их площадках. «Чего не сделаешь для хороших соседей!» – сказали Елена и Светлана и принялись за благое дело.

Алина со второго этажа заказала герберы, жильцы с первого – торт с тюльпанами, а стену у входа в подъезд украсила забавная мультяшная пчелка. Вот таким загадочным и цветочным получился первый подъезд многоквартирного дома. Не верите, посмотрите! В газете и на сайте мы разместили чудесные работы героинь сегодняшней тематической страницы.
Безусловно, такой ремонт двум семьям не под силу, а вот большой дружной компании, состоящей из жильцов-соседей, вполне.
 
Елена КЕДИК
Фото автора

Предыдущая статья

Тель-Авив готовится к финалу "Евровидения-2019"
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии