banner
Беларусь – Шотокан – Ос! или Курс на Токио (+видео)
12:18 16 Апреля’19
446


В воскресное утро в стенах спортивного зала СШ № 2 им. Н. П. Массонова г. Свислочи снова зазвучали команды на японском языке. Здесь проходили восьмые региональные соревнования по шотокан каратэ-до «Беловежская весна – 2019». Участие в них приняли 95 юных спортсменов из шести клубов: «Айсберг», «Белый Тигр», «Фудосин», «Канку», «Бассай» и «Серебряный волк», представлявших города Минск, Гродно, Волковыск, Свислочь, Мосты, Новогрудок, Кореличи, Зельву, поселок Красносельский и Россь.

С приветственным словом к спортсменам и гостям турнира обратилась заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяна Почебут:

– Мы рады принимать в нашем городе турнир «Беловежская весна – 2019». Свислочская земля богата на славные спортивные традиции, и я желаю вам, ребята, вписать новые страницы в летопись нашего района и подняться на новую ступеньку своего спортивного мастерства.

Борьба на двух татами продолжалась до вечера. Настоящими бойцами показали себя юные свислочане. 


В разделах «гохон кумитэ» среди мальчиков 6–9 лет отличились Матвей Лигер и Даниил Ковальчук, занявшие в своих группах третьи места. В разделе «шобу-санбон кумитэ» у младших мальчиков также третье место у Максима Смоктуновича.

В разделах «шобу-санбон кумитэ» среди юношей 12 лет лучшим стал Лев Пучкин, завоевавший серебро, Кирилл Штоп в этом же разделе среди юношей 10–11 лет стал бронзовым призером. 

В общекомандном зачете первое место с большим отрывом занял клуб «Канку» (Свислочь/Волковыск/Красносельский/Россь) под руководством Дмитрия Дудко. Второе место у клуба «Бассай» из г. Волковыска,  «Фудосин» (Зельва) – на третьем и «Айсберг» из г. Минска – на четвертом.

Турнир показал, что спортивного азарта ребятам не занимать. Учитывая, что на Олимпиаде 2020 года в Токио каратэ впервые будет представлено как олимпийский вид спорта, юным каратистам есть куда стремиться. Пожелаем же всем юным спортсменам спортивного счастья и олимпийской удачи!

Игорь БОЯРКИН.
Видео автора.

Читайте также:

На базе СШ №2 им. Н. П. Массонова прошли VIII региональные соревнования по шотокан каратэ-до "Беловежская весна - 2019". Фоторепортаж

Предыдущая статья

Около 390 тыс. детей оздоровятся нынешним летом в Беларуси
Комментарии 0

Ваше имя

Комментарии