У Валентины Ботвич и Татьяны Гляковской немало общего. И не только то, что обе они порозовчанки и трудятся, считай, рука об руку в торговой отрасли. Теперь их объединяет еще и общее звание – «Ветеран коллектива», которое присваивается за 30-летнюю преданность райпотребобществу.
Продавец 6 разряда Валентина Ботвич буквально вчера отметила 30-летие своей трудовой деятельности в кооперации. Все это время, вспоминает, работала в Порозовской зоне, придя в 1989 году в магазин «Мясо-молоко» горпоселка. Позже постоянным рабочим местом для Валентины Болеславовны стал гастроном «Порозовский», нынешний универсам «Родны кут». С той поры она его неизменный заведующий.
Прием товара (а это 8–10 машин в день!), работа с накладными, ценами, заявками, еженедельные товарно-денежные отчеты, а также контроль над всем и всеми – это то, чем наполнены рабочие будни Валентины Ботвич. Она привыкла к такому динамичному раскладу. Да и невооруженным глазом видно, что Болеславовна свою работу любит. За общение с людьми, возможность удовлетворять их потребительский спрос. «Главное, – говорит, – чтобы покупатель, посетив магазин, остался доволен обслуживанием и ассортиментом и пришел к нам еще не раз».
Кстати, в ассортименте порозовского «Роднага кута» присутствует и продукция местного кафе «Колос». Руководит его работой старший повар Татьяна Гляковская – квалифицированный специалист в своем деле, за тридцать лет в общественном питании доведший умение хорошо готовить до профессионального мастерства.
Сначала Татьяна Дмитриевна кормила ребятню в школьных столовых Свислочи и Порозово (как известно, дети – это еще те привереды, поэтому повар, которому удалось-таки добиться от них пустых тарелок, достоин наивысшей похвалы!). Потом была переведена в кафе. С чувством благодарности говорит она о бывшей коллеге, технологе Марии Кладкевич, которую считает своим старшим наставником за ее щедрые поварские советы.
Сегодня Татьяна Гляковская продолжает кулинарные традиции «Колоса». Они – в приготовлении выпечки, полуфабрикатов, салатов, горячих блюд и холодных закусок. Работает кафе и под заказ, проводит массовые мероприятия, а также в эту горячую пору уборочной страды кормит обедами и ужинами порозовских аграриев. «Спасибо, все было по-домашнему вкусно», – лучшая награда поварам.
Наталья ТУРКО
Фото автора
Электронная
подписка на «СГ»
Подробнее
подписка на «СГ»