banner

Сдаете квартиру на сутки? Рассказываем, по каким тарифам платить за электричество

05 Июля’22
331


Лето – традиционно время отпусков, путешествий, новых городов. И закономерно, что спрос на аренду квартир в высокий сезон заметно растет. Про туризм – тема для отдельного материала, а вот про условия оплаты за электрическую энергию для арендаторов рассказать важно.

Итак, если вы решили использовать недвижимость для сдачи физлицам для краткосрочного проживания, и уже разобрались с налогами и прочими деталями сдачи в аренду, не лишним будет выяснить и о порядке расчетов за электроэнергию. В РУП «Гродноэнерго» рассказали все важные подробности по тарифам и механизмам оплаты.

В случае использования жилого помещения, находящегося в собственности или во владении и пользовании плательщика жилищно-коммунальных услуг, для осуществления деятельности, связанной с предоставлением мест для краткосрочного проживания, плата за услуги электроснабжения вносится по установленным законодательством тарифам, – рассказывают специалисты предприятия. – Эти тарифы обеспечивают полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, вне зависимости от наличия зарегистрированных по месту жительства или месту пребывания граждан в данном жилом помещении.

Также есть свои нюансы, если из недвижимости, только часть предназначена для аренды. Все дело: предусмотрен раздельный учет электроэнергии или нет.

– При использовании части жилого помещения, для осуществления деятельности, связанной с предоставлением мест для краткосрочного проживания и отсутствии раздельного учета потребления коммунальных услуг в используемой и не используемой для осуществления деятельности, – подчеркивают в РУП «Гродноэнерго». – Связанной с предоставлением мест для краткосрочного проживания, частях жилого помещения плата за коммунальные услуги вносится по установленным законодательством тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, в целом по жилому помещению.

РУП «Гродноэнерго»

Предыдущая статья

С начала пандемии в Беларуси зарегистрированы более 994 тысячи человек с положительным тестом на COVID-19