banner

Пора готовиться к отопительному сезону

07 Июня’22
453

На базе Свислочского РУП ЖКХ прошел семинар по вопросам подготовки объектов теплопотребления и теплоисточников Свислочского района к работе в осенне-зимний период 2022–2023 г.

В работе семинара приняли участие заместитель председателя райисполкома Игорь Кашкевич, начальник жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома Ольга Канюк, руководители предприятий, организаций, учреждений, ответственные за электро- и тепловое хозяйство. На повестке дня были вынесены актуальные вопросы, которые помогут правильно подготовиться к зимнему сезону. Ведь, как известно, хороший хозяин об этом заботится задолго до его начала, почти сразу после завершения предыдущего.


В прошлом сезоне все организации вовремя оформили и подписали паспорта готовности, чего не наблюдалось при подготовке к отопительному сезону 2020–2021 г., отметил Игорь Кашкевич, открывая семинар и знакомя присутствующих с его программой. Игорь Алексеевич призвал руководителей не отклоняться от графика и уже сейчас начинать работать над паспортами.

О подготовке теплоисточников и потребителей тепловой энергии к предстоящему отопительному сезону рассказала государственный инспектор по энергетическому и газовому надзору Волковысского межрайонного отделения филиала ГУ «Государственный энергетический и газовый надзор по Гродненской области» Ольга Монич. Она заострила внимание присутствующих на основных нарушениях, выявляемых при обследовании теплоустановок, теплосетей и электроустановок. Государственный инспектор напомнила алгоритм действий, необходимых для получения паспорта готовности к отопительному сезону, подробно остановилась на требованиях нормативных документов.


Как правильно организовать эксплуатацию электрических установок и газоиспользующего оборудования в многоквартирном жилом фонде предприятий и организаций района и подготовить их к работе в осенне-зимний период? Этой теме было посвящено выступление начальника Свислочской районной энергогазинспекции Александра Войтюлевича.

Людмила БАЛЫШ

Фото автора

Предыдущая статья

К делу со всей душой