banner

Семья подростка из Латвии, взявшего интервью у Лукашенко, получила белорусское гражданство

05 Августа’22
340
Семья подростка из Латвии, взявшего интервью у Лукашенко, получила белорусское гражданство

Семья  получила гражданство на открытии "Славянского базара".

Семья Ильи Карозы из Латвии, взявшего интервью у Президента Беларуси Александра Лукашенко на открытии «Славянского базара», получила белорусское гражданство, передает корреспондент sb.by.

70e982eeef4d4329607a1f5cafd4f8bc.jpg

В УВД Витебского облисполкома подростку, его маме, младшим брату и сестре сегодня выдали справки о приобретении белорусского гражданства. Весь пакет документов сейчас передан ими для оформления паспортов. Их выдача – дело ближайшего времени. А пока приободренное семейство делится своими эмоциями и планами на будущее, которое намерено строить на витебской земле. Илья, например, намерен поступать в кадетское училище:

- Хочу продолжить семейную династию военных. Это мечта с пятого класса. Кем именно буду, покажет время. А пока делаю первый шаг к цели – буду поступать в Витебское кадетское училище. Журналистом быть не планирую – это было увлекательное хобби, которое помогало развиваться, расширять кругозор и узнавать лучше жизнь через материалы и встречи с интересными людьми. Когда мы шли на интервью с Президентом Беларуси, то воспринимал это как возможность сделать крутой материал, который станет поводом для гордости дома. У нас в Латвии многие журналисты на полном серьезе признавались, что готовы были бы отдать два года жизни за такую встречу.

8b18640b5a80ea3633f94f3fca4ad3f7.jpg

Бабушка Ильи Надежда Владимировна Бухарина, учредитель Рижской детской академии радио и телевидения вся погружена в грядущие планы по открытию здесь академии. Это будет масштабнее и круче, чем рижский проект, уверяет она. Поддержка местных органов власти есть. Как вариант, помещение уже подобрано в стенах концертного зала «Витебск». Ожидается, что проект заработает в начале 2023 года:

- Это просто фантастика! В Латвии, Европе для нас закрылась форточка, а здесь, в Беларуси, открыли двери! Рада, что это Витебск – город, где все началось и так счастливо продолжилось. Сейчас вместе с работой над стартом проекта подыскиваю варианты жилья. Присматриваюсь к Городку – очень уютный и красивый город. Мы очень благодарны Александру Григорьевичу Лукашенко, местным властям, Белорусскому союзу женщин за всестороннюю помощь и поддержку.

17b9d89c7b21639f4e983e766f4b6e43.jpg

sb.by


Предыдущая статья

Александр Лукашенко требует дополнительно мобилизоваться на уборочной кампании