banner
Около 160 ярмарок пройдут в Беларуси во время рождественских и новогодних праздников
09:55 10 Декабря’20
301


В Беларуси на новогодних и рождественских праздниках запланировано провести около 160 ярмарок. Об этом сообщил на пресс-конференции «Новогодние распродажи. Расширение ассортимента белорусских производителей и торговых сетей» начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Михаил Жигало, передает корреспондент БЕЛТА.

«Во всех регионах страны, а также в Минске активно идет подготовка к проведению ярмарок. Всего их по республике запланировано около 160», — рассказал Михаил Жигало.

Все мероприятия будут проводиться с учетом рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции. «В случае изменения эпидемической ситуации на территории отдельных административных территориальных единиц возможны изменения как по количеству запланированных мероприятий, так и по формату их проведения», — отметил он.

С 14 декабря начнут работать елочные базары. Стоимость натуральных елей будет зависеть от высоты дерева: минимальная цена составит Br6,2.

Тематическое оформление витрин объектов торговли, общепита, торговых и обеденных залов, прилегающих к ним территорий и фасадов с использованием новогодних инсталляций, иллюминации в зависимости от региона завершатся к 10 декабря.

«В предпраздничные и праздничные дни по всей Беларуси будут продлены режимы работы торговых объектов, объектов общественного питания и сферы услуг», — добавил Михаил Жигало.

В объектах общественного питания разработаны праздничные меню с широким ассортиментом блюд и напитков отечественного производства.

«Ориентировочная стоимость предновогодних мероприятий в зависимости от формата проведения составит от Br27 до Br160 на человека, в новогоднюю ночь ценник объективно будет выше и может варьироваться от Br50 до Br200», — пояснил Михаил Жигало.

По данным МАРТ, на полках магазинов можно найти около 50 наименований кондитерских новогодних подарков от 300 г до 3 кг, цены будут стартовать от Br3,9. В магазинах продается 40 наименований шампанского и игристых вин, свыше 100 видов карнавальных костюмов, более 3 тыс. разновидностей елочных украшений, сувениров, а также других непродовольственных товаров с новогодней и рождественской тематикой.

Предыдущая статья

Самые частые google-запросы белорусов в 2020 году: коронавирус, «Битва экстрасенсов», медицинские маски