banner

Ночные морозы, туман и гололедица. Синоптики о погоде на предстоящую неделю

23 Января’23
322
Ночные морозы, туман и гололедица. Синоптики о погоде на предстоящую неделю

В конце недели осадки станут более интенсивными и распространятся на большую часть страны.

Ночные морозы, туман и гололедицу обещают синоптики на неделе с 24 по 29 января, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В настоящее время в Беларуси продолжает удерживаться повышенный температурный фон в основном на 4-7 градусов выше климатической нормы с осадками в виде мокрого снега, дождя и туманами, что больше напоминает погоду конца ноября. На предстоящей неделе управление погодой перейдет к области повышенного атмосферного давления и влажной воздушной массе. В облаках появятся прояснения, осадков станет меньше, а температурная аномалия уменьшится. И если еще в ночь на вторник температура воздуха будет колебаться от минус 5 градусов до плюс 2 градусов (местами по северо-востоку возможно понижение и до минус 8 градусов), то уже в дальнейшем ночные минимумы перейдут в зону отрицательных температур и составят до 8 градусов мороза. При условии длительных прояснений местами воздух будет выхолаживаться и до минус 9-13 градусов, а температурный фон днем будет колебаться от слабоотрицательных до слабоположительных значений", - рассказали в Белгидромете.

Во вторник, 24 января, ночью и утром в отдельных районах страны выпадут небольшие осадки (мокрый снег, дождь). Днем погода ожидается без существенных осадков. Местами туман, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 5 - плюс 1 градус, а при прояснениях - до 8 градусов мороза. Днем ожидается минус 3 - плюс 3 градуса.

В среду, 25 января, будет преимущественно без осадков, лишь днем в отдельных районах по крайнему северу страны прогнозируется небольшой кратковременный снег, мокрый снег. Местами слабые туман и изморозь, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью будет колебаться от 0 до минус 7 градусов, а при прояснениях - до минус 10. Днем столбик термометра покажет минус 3 - плюс 2 градуса.

В четверг, 26 января, ожидается преимущественно без осадков, лишь в отдельных районах по северу страны пройдет кратковременный снег, мокрый снег. Местами слабые туман и изморозь, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью будет в пределах от 1 до 7 градусов ниже нуля, а при прояснениях - до 10 градусов ниже нуля. Максимальная температура днем составит минус 3 - плюс 2 градуса.

В пятницу, 27 января, местами по Беларуси пройдет небольшой снег, мокрый снег. В отдельных районах слабый туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью будет до 1-7 градусов мороза, а при прояснениях - до 10 градусов мороза. Днем будет минус 4 - плюс 2 градуса.

В субботу, 28 января, прогнозируется преимущественно без осадков. В отдельных районах слабый туман, на дорогах гололедица. Ночью температура воздуха будет колебаться от минус 2 до минус 8 градусов, а при прояснениях - до минус 9-12 градусов. Днем ожидается минус 6 - плюс 1 градус.

По предварительному прогнозу синоптиков, в конце недели территория нашей страны окажется под влиянием атмосферных фронтов, осадки станут более интенсивными и распространятся на большую часть территории.

В воскресенье, 29 января, ночью по северо-западу, днем на большей части территории пройдет снег, мокрый снег. В отдельных районах слабый туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью опустится до минус 2-8 градусов, а при прояснениях - до минус 9-13 градусов. Днем столбик термометра будет в пределах минус 6 - плюс 1 градус.

Предыдущая статья

Где работа, там здоровье