banner

Морозы и снегопады. Дмитрий Рябов дал прогноз с 27 декабря по 2 января

26 Декабря’21
592


На следующей неделе в Беларуси ожидается до 17 градусов мороза.

К Новому году морозы немного спадут, установится комфортная зимняя погода.

О погоде на неделю с 27 декабря по 2 января рассказал синоптик Дмитрий Рябов в эфире ОНТ.

Понедельник-вторник

В начале недели погода в Беларуси будет определяться областью высокого атмосферного давления, по периферии которой будут поступать холодные воздушные массы с северных широт. 

Существенных осадков не прогнозируется, лишь в понедельник в северных районах возможен небольшой снег. Местами возможно образование гололедицы на дорогах. Ветер будет восточный умеренный. Ночью температура воздуха снизится до -17 градусов. Днем в понедельник температура составит -4-6 градусов, во вторник – -4-9 градусов.

Среда

В среду каких-либо существенных изменений погоды не ожидается. Днем в западных районах возможен снег, на отдельных участках дорог сохранится гололедица. В ночное и утреннее время прогнозируется туман, видимость сократится до 500 метров. Ветер будет западный умеренный. Ночью ожидается до 17 градусов мороза, в дневное время температура составит -5-9 градусов.

Четверг-пятница

Во второй половине недели погода будет определяться атмосферными фронтами с Западной Европы. За счет их прохождения морозы несколько ослабнут, повысится облачность.

Прогнозируются снегопады различной интенсивности. Ветер будет юго-западный умеренный, местами порывистый. В ночное время температура воздуха будет варьироваться от -5 до -10 градусов. Днем в четверг ожидается от -3 до -8 градусов, в пятницу – от +2 до -3 градусов.

Суббота-воскресенье

В первые дни 2022 года погода будет определяться циклоном с центром над северо-западом Европы, который принесет облачную с прояснениями погоду. 

По всей стране ожидаются кратковременные снегопады. Ветер будет западный и северо-западный умеренный. Ночная температура воздуха составит -2-6 градусов. Днем в субботу ожидается от 0 до +2 градусов, в воскресенье – от 0 градусов в юго-западных районах до 8 градусов мороза в северо-восточных.

Белновости

Фото Татьяны КОВАЛЬЧУК

Предыдущая статья

ГАИ: из-за погоды участились аварии на дорогах