banner
Как нарядить елку разным знакам зодиака
08:55 18 Декабря’20
509

елка.jpgНесмотря на все слож­ности уходящего года, даже нам, взрослым, хочется новогодних чудес. Что уж говорить о детях! Для них новогодние праздники — это калейдоскоп подарков и испол­нения желаний. Ну и какой но­вогодний праздник без лесной красавицы? Декорирование главного новогоднего украше­ния всегда увлекательный про­цесс, любимый многими с детст­ва. Мы решили поделиться иде­ями, как красиво нарядить елку в преддверии 2021 года разным знакам зодиака.

ОВЕН. Семья для Овнов — главная ценность, а Новый год — люби­мый семейный праздник. Поэтому к оформлению дома и украшению елки представители этого знака подходят с особым вниманием. Фа­мильные реликвии вроде старых бабушкиных Снегурочек и ватных Дедов Морозов, винтажные елочные игрушки из старой коробки с чердака—идеальный вариант для елки-2021 в доме Овна. Можно разглядывать их вместе с детьми и рассказывать семейные истории. Кроме игрушек, можно пове­сить старые фото или открытки, бумажные снежинки, гирлянды-флажки.

ТЕЛЕЦ. Белый Металлический Бык будет символом 2021 года. Подбирать палитру украшений для новогодней ели и сувени­ры гороскоп советует вам исходя из этого. Тельцам стоит выби­рать снежинки, шары, шишки и другие игрушки белых металли­ческих оттенков — они выглядят торжественно, светло и по-зим­нему красиво, напоминают искрящийся на солнце снег и колючий иней. Если астрологические прогнозы для вас имеют мало значения, то можно использо­вать классический стиль — традиционные золотой и красный цвета создают праздничную атмосферу и отлично сочетаются с зеленой хвоей.

БЛИЗНЕЦЫ. Близнецы любят всегда быть в центре внимания, поэтому и оформлять елку стремятся необычно. Астрологи сове­туют этому знаку использовать в новогоднем декоре больше яр­ких деталей, забавных игрушек и модных, современных гирлянд. Один из актуальных трендов — игрушки и аксессуары в косми­ческом стиле, дублирующие звезды, планеты, облака. Космос вполне может стать вдохновением для Близнецов при декоре елки. Аксессуары можно вы­бирать в черном, сером и белом цветах, щедро украшенные блестками.

РАК. Этот знак обожает Новый год, на этом семейном празднике собираются самые близкие и родные люди. Рак украшает елочку с любовью, выбирая игрушки, каждая из которых несет свою исто­рию. Мишура, рождественские венки, сладости, дождик и куча по­дарков будет под елочкой Рака. Предлагаем также вариант украше­ния красавицы в морской тематике, в стиле водной стихии. Прекрасно подойдут медузы, дельфины, рыбы, перья в голубой или бирюзовой гамме. Самое глав­ное —соблюсти единство в оформлении елки, интерьера и сервировки стола.

ЛЕВ. Декор представители данного знака любят дорогой, стиль­ный. Это может быть свежая зеленая красавица с огромными золо­тистыми, серебристыми или белоснежными шарами. Львы—лично­сти незаурядные, и им нравятся неординарные вещи. Поэтому на их елке должны висеть необычные украшения. Это могут быть сувени­ры, привезенные из путешествий, дизайнерские елочные игрушки — главное, что­бы не было однообразно и скучно. Гирлянды вроде дождика на вашей елке будут неуместны, их можно заменить текстильными бантами и декоративными лентами.

ДЕВА. Пышный, яркий, избыточный новогодний декор -- вари­ант не для Девы, которая славится своей любовью к организо­ванности, строгости и порядку. Этот земной знак не особо лю­бит тратиться на новогодние украшения. В выборе елочных укра­шений Дева руководствуется главным принципом минимализма. Дары природы давно заняли прочное место среди елочного декора — манда­ринами, например, украшали елку еще в середине прошлого века. Попробуй­те своими руками смастерить украшения из ягод, фруктов и орехов, соломы, сделать подсвечники из палочек корицы.

ВЕСЫ. Всё еще блуждаете по Интернету в поисках дизайна для своей елки? Гороскоп предлагает Весам украсить елку в стиле хобби. Увлекаетесь музыкой? Используйте эту тему при выборе украшений. Любите фотографировать? Закажите в фотоателье распечатку своих снимков в миниатюре, например на деревян­ных или картонных фигурных основаниях. Любите рисовать? Купите пару де­сятков простых шаров и разрисуйте их в соответствии со своей фантазией. Не увлекайтесь количеством украшений — оригинальной елочка может стать да­же при их минимуме.

СКОРПИОН. «А у нас праздник!» — так должна выглядеть но­вогодняя елка в доме настоящего Скорпиона. Больше декора, больше горящих гирлянд, больше блесток, дождика и игрушек, ярких шаров и красок. Можно использовать классические комби­нации и традиционные оттенки для зимнего праздника: красный и золотой, синий и серебряный, зеленый и золотой. Вместо пластиковых гир­лянд повесьте бусы из стекла, дерева или связанные вручную. Если вы всё сделали правильно, должно получиться очень уютно и «атмосферно», по-но­вогоднему.

СТРЕЛЕЦ. Авантюрный Стрелец не готов пускаться на эксперименты, если речь касается декора. Он любит ненавязчивые укра-I) шения и сдержанную гамму. Наряжая елку, вам следует выбирать  неброские цвета и делать ставку на необычные елочные игрушки, которые сразу притягивают к себе взгляд. Также в качестве украше­ний для вашей лесной красавицы подойдут самые разнообразные шишки, гир­лянды из винных пробок или сучков, желуди, цитрусовые и палочки корицы. Из­делия, созданные своими руками, придают елке особую привлекательность и ат­мосферу. Вместо живой елки можно украсить дом букетами из веток с шишками.

КОЗЕРОГ. Стиль Козерога прост и минималистичен. Блеск, зо­лото и красный — не его вариант. Представители данного знака любят красивые, добротные вещи. Эта их черта проявляется и в украшении новогодней елки: на ней будут классические игруш­ки, неподвластные веяниям моды, штучные дизайнерские укра­шения. У многих Козерогов сохранились коробки с советскими игрушками, самое время их достать — настоящее ретро сейчас на пике популярности. А еще игрушки из детства наполнят ваш дом тем самым чудесным ощущением настоящего Нового года. 

ВОДОЛЕЙ. Новый год для Водолея — это всегда что-то светлое, легкое и воздушное. Палитру он предпочитает сбалансированную: пастельную гамму, мягкие кремовые оттенки. Поэтому и елочные украшения выбирает светлых, натуральных цветов, например про­зрачные елочные шары, в которые можно положить тонкую зеленую веточку, или игрушки белых и золотых оттенков. Если никак не удается найти ком­промисс с домашними, разделите-елку пополам. Не в буквальном смысле, конеч­но. Дети и так норовят развесить свои пластилиновые рыбки, конфеты в золоти­стой обертке. Так пусть они украшают свою сторону, а вы — свою.

РЫБЫ. Рыбы — личности творческие, они любят неординарные решения, креатив. Украсить елку на Новый год гороскоп предла­гает вам в стиле hand-made, который пользуется популярностью во многих странах. И в 2021 году он также будет в тренде. Для декора новогодней красавицы можно использовать текстильные игрушки в виде звездочек и сердечек. Также на елке отлично будут смотреться игрушки, выполненные своими руками из фетра, бумаги и природных матери­алов. Впрочем, елки в привычном смысле этого слова у Рыб может вообще не быть: они наверняка придумают на замену что-нибудь особенное!

Ну а что делать, если папа - Козерог, мама - Близнецы, а дети - Рыб­ка и Львенок? Здесь придется проявить фантазию и искать компромисс. Глав­ное, чтобы лесная красавица, которая «на праздник к вам пришла», принесла много радости и вам, и всем вашим близким. Ну и не забудьте купить подарки и положить их под вашу чудесную елочку!

Подготовила Елена БОРИСОВА, www.lesgazeta.by

Предыдущая статья

Символ неугасаемой веры. Вифлеемский огонь прибыл в Гродно