banner
В деревушке на границе с Беловежской пущей
08:00 03 Декабря’15
1447

В деревушке на границе  с Беловежской пущей

Многие горожане, достигнув пенсионного возраста, устремляются в сельскую местность, на свежий воздух, ближе к земле. К этой категории можно отнести свислочан Валерия Ивановича и Елену Ивановну Зотовых. Чем находиться в четырех стенах, бывшие строители решили попробовать загородную жизнь. Им не достался домик в деревне от родителей, как это бывает в других семьях, они обустраивали под дачу обычный сельский магазин. Месторасположение выбранного объекта очень удобное. От Свислочи до Романовцев рукой подать. Рядом лес, богатая разнообразием природа, речка, озеро. Одним словом, благодать.


К реставрации старого магазина под дачу владельцы подошли основательно. Делали не торопясь, практически все своими руками. Как настоящие хозяева позаботились о баньке, в которой не только попариться можно, но и поиграть в бильярд. Она является пристройкой к основному строению, имеет отдельный вход с общего крыльца. Дети и внуки хозяев тоже облюбовали это место и с удовольствием здесь проводят свое свободное время. А почему бы и нет?! Даже в холодные осенние дни в баньке тепло и уютно, пахнет дубовыми вениками и деревом, которым отделаны стены, пол и потолки. На окнах, в тон основанию бильярдного стола и трем абажурам, тканевые вертикальные жалюзи. Стена, соединяющая парилку с бильярдной, отделана клинкерной плиткой. В парилке, кроме пола из керамической плитки и топки, тоже все деревянное – потолки, стены, скамейки и даже банная утварь (ковшик, ведра и черпаки). Хозяева сохранили натуральный цвет дерева, что, безусловно, делает помещения светлыми и просторными.
Масса впечатлений остается и от посещения самого дома, предусмотренного супружеской парой для отдыха с родными и друзьями. В трех комнатах (двух спальнях и гостиной), кухне и ванной есть все необходимое для удобства и комфорта. Но все же самое излюбленное место у дачников – это просторная гостиная с большим открытым камином в центре. Для его отделки понадобились клинкерная и гранитная плитка, красный кирпич и строительные смеси. После того, как камин был приведен в надлежащий вид, его украсили разнообразными дизайнерскими штучками. Теперь он, словно магнит, притягивает к себе отдыхающих здесь взрослых и детей.

В деревушке на границе  с Беловежской пущей

 

В деревушке на границе  с Беловежской пущей

 

В деревушке на границе  с Беловежской пущей

 

В деревушке на границе  с Беловежской пущей

 


Два дивана, четыре мягких кресла плюс кресло-качалка и большой раздвижной стол позволяют разместиться в гостиной большой семейной компании. Здесь же, как и в помещении, отведенном под баню, все из дерева. Дополняют интерьер гостиной чучела зверей и птиц, шкурки диких животных и рога. Они будто напоминают о том, что рядом Беловежская пуща.
Что касается спальных помещений, то одно из них, скорее всего, планировалось для детей, а второе – для взрослых. Хозяева не задавались целью сделать обстановку из современной дорогой мебели, а подошли к ней рационально. Включив немного фантазии, использовали то, что у них было. Здесь на стенах появились обои. Хозяева к этому вопросу подошли креативно, скомбинировав несколько видов обоев.
Спальня для взрослых «посерьезнее»: светлые однотонные стены с небольшими нишами, в них нашлось место для забавных сувениров, в той же цветовой гамме потолки. Такой интерьер прекрасно подойдет для релаксации.
После зимы Валерий Иванович и Елена Ивановна планируют заняться благоустройством двора. Будем рады увидеть его обновленным.

 

Елена КЕДИК.

Текст: olja

Предыдущая статья

Наш выбор. Наши достижения