banner

Евгению Федоровичу Дуднику – 85!

21 Августа’11
2114

С ветераном Великой Отечественной войны и труда Евгением Федоровичем Дудником мне довелось познакомиться несколько лет назад. Тогда мы говорили в основном о его трудовом прошлом. Как никак за двадцать три года, что пришлось возглавлять колхоз имени Мичурина, и опыта, и знаний, и каких-то интересных жизненных историй поднакопилось немало. И вот новый повод для встречи – торжественный, важный, трогательный. Евгению Федоровичу исполнилось 85 лет. От звонков старых добрых друзей не смолкает телефон. А на пороге дома, где хозяин бывает все реже (живет у своих дочерей, которых, слава Богу, пять), представительная делегация тех, кто помнит, ценит и уважает. Поздравить юбиляра приехали первый заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода В. В. Кудлаш, председатель районного комитета профсоюза работников АПК А. И. Климчук, председатель районного совета ветеранов и райкома КПБ И. А. Трофимик и ответственный секретарь ветеранской организации А. А. Чуланова.

– Уважаемый Евгений Федорович, спасибо за ваш профессиональный вклад в успех нашего района, за то, что своим достойным трудом вы преумножили его славу. От имени районного исполнительного комитета, управления сельского хозяйства и продовольствия разрешите пожелать вам здоровья, долгих лет жизни, благополучия, – обратился к юбиляру В. В. Кудлаш, вручая букет цветов, Почетную грамоту Свислочского райисполкома и РК профсоюза работников АПК за многолетний добросовестный труд в сельскохозяйственной отрасли района и в районной организации профессионального союза, денежное вознаграждение, а также ценный подарок.

Почетную грамоту Гродненского областного комитета профсоюза работников АПК и денежное вознаграждение вручил Евгению Федоровичу А. И. Климчук. Искренние слова благодарности за активную общественную работу и подарки принимал ветеран от представителей райкома Коммунистической партии и совета ветеранов. Ценный подарок бывшему руководителю хозяйства преподнес директор филиала «Незбодичи» Д. Н. Носевич.

– Спасибо всем огромное за теплые поздравления. Мне очень приятно, что люди, с которыми я работал столько лет, не забыли меня и пришли сегодня разделить со мной радость этой даты, – признался, не скрывая слез, Евгений Федорович. От оказанного внимания даже лицо ветерана просветлело, а ордена и медали на его груди заблестели еще ярче. Действительно, приятно. И, как пожелала И. А. Трофимик, Вам, Евгений Федорович, новое партийное задание – встретить свой 90-летний юбилей!

Ольга БУБЕНЧИК.

Предыдущая статья

В отпуск дома не сидится, лучше в поле потрудиться