banner
ВОЗ назвала самый яркий симптом «Омикрона»
11:10 13 Января’22
196


Ранее вирусологи установили и перечислили 5 основных признаков заражения омикрон-коронавирусом, но эксперты ВОЗ назвали самые яркие признаки заражения.

Ситуация с заболеваемостью свидетельствует о том, сбываются прогнозы ученых и «Омикрон» становится доминирующим в мире штаммом.

Впервые новый штамм был обнаружен в ноябре прошлого года и всего за месяц он распространился из ЮАР в страны ЕС, Ближнего Востока и США.

Инфицированные пациенты чаще всего жалуются на симптомы, наблюдающиеся при простуде, а потеря обоняния и вкуса вовсе названы нетипичными для этого случая.

Представители Всемирной организации здравоохранения в свою очередь отметили, что у «Омикрона» все же существует два своих типичных признака.

Так у инфицированных нередко возникает диарея или рвота.

Оба признака могут сопровождаться повышением температуры тела, одышкой, затрудненным дыханием, усталостью, болью в мышцах.

Из старых симптомов эксперты напоминают о головной боли, боли в горле, насморке, заложенности носа.

Новым признаком заражения может являться непрерывный кашель.

При этом заражение не исключено даже после перенесенного Covid или полного курса вакцинации.

Самоизолируйтесь, даже если у вас ранее был положительный результат теста на COVID-19. Вероятно, у вас есть некоторый иммунитет к вирусу, но неясно, как долго он продлится, – цитирует МедикФорум рекомендации экспертов ВОЗ.

Белновости


Предыдущая статья

Как стать военным финансистом