banner

Стало известно, какой уровень антител защищает от коронавируса

24 Марта’22
384
Стало известно, какой уровень антител защищает от коронавируса

Вирус обладает несколькими антигенами.

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Сергей Вознесенский в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" рассказал, какой уровень антител защищает от заражения коронавирусной инфекцией.

- Всемирной организацией здравоохранения были придуманы единицы, которые обозначаются как BAU/мл. По рекомендации ВОЗ, если этих BAU/мл более 150, а лучше 350 или 500, человек не подвержен заражению, а если меньше 150, то есть риск заболевания, - обратил внимание Сергей Вознесенский.

Инфекционист также рассказал, может ли быть переизбыток антител.

- Если антител много, значит вероятность заражению коронавирусом равна нулю. Последствий для организма избытка антител пока никто не смог доказать, - отметил Сергей Вознесенский.

Наряду с этим врач объяснил, чем отличаются антитела после заражения и вакцинации.

- Вирус обладает несколькими антигенами, а все вакцины основываются на S-белке. То есть если человек сдаст анализ на антитела к общим антигенам вируса после вакцинации, ответ будет отрицательным. В данном случае нужно попросить в лаборатории анализ, который покажет, что выработалась защита после прививки. Разработчики и производители вакцин говорят, что иммунный ответ появляется где-то через 28 и более дней после окончания курса вакцинации, - обратил внимание Сергей Вознесенский.

Предыдущая статья

Горел дом