banner

Коронавирус в Беларуси: чего ждать предстоящей зимой

21 Ноября’22
1097

Сейчас обстановка в Беларуси спокойная.

По словам министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, ухудшения эпидситуации в стране не ожидается. Слова министра передает портал 1prof.by.

На днях глава ведомства Дмитрий Пиневич констатировал: большой охват привитых от инфекции COVID-19 помог стабилизировать эпидситуацию в стране. В настоящий момент обстановка в Беларуси спокойная, оснований для прогнозирования серьезных ухудшений нет.

Циркулирующий в стране штамм коронавируса считается довольно легким, а уровень заболеваемости – ниже пиковых значений. Однако специалисты продолжают контролировать ситуацию. Медицинские учреждения и персонал готовы оперативно среагировать на рост числа заболевших.

Тяжелых изменений мы не прогнозируем. Да, в начале осени мы видели некоторое повышение заболеваемости, но подъем завершился. В то же время мы должны быть готовы к любому развитию событий. Хотя, повторюсь, не прогнозируем тяжелых изменений, но готовы к ним, – цитирует слова Дмитрия Пиневича Tеlegram-канал Минздрава.

В Беларуси, к слову, охват одной дозой вакцины превысил 71% от общей численности населения страны, полным курсом охвачено 70%, бустерной вакцинацией – свыше 60%.

Кроме того, от гриппа уже привиты 30% населения, а до 1 декабря планируется превысить планку в 40%. Таким образом, уверяют эксперты, в стране создается эпидемиологическая «подушка безопасности».

Предыдущая статья

Минсельхозпрод назвал причину рекордов сельскохозяйственного года