banner

Кому и почему нельзя есть овсянку: ответ гастроэнтеролога

12 Августа’22
690


Овсянка – это питательный и калорийный продукт. Есть ее каждый день не стоит.

Если человек стремится сбросить лишний вес, но при этом ежедневно начинает свой день с тарелки такой каши, то про хороший и быстрый результат похудения можно забыть.

Об этом рассказала гастроэнтеролог Наталья Слюняева в интервью изданию «АиФ».

Медик отметила, что овсянка провоцирует развитие болезни под названием целиакия. В этом случае появляется непереносимость глютена (белка, который есть в злаках).

Также Слюняева во время беседы с представителями СМИ подчеркнула, что мужчинам и женщинам, которые страдают от проблем с почками, тоже не стоит перебарщивать с употреблением этого продукта.

Дело в том, что в хлопьях много протеина, что плохо влияет на здоровье при безбелковой диете.

Надо учитывать, что в составе блюда есть сложное для переваривания вещество проламин, который активизирует воспалительные процессы в верхних отделах ЖКТ.

Белновости

Предыдущая статья

Налог на первую квартиру: кто, сколько и как должен платить. О новациях в законодательстве рассказали в инспекции по налогам и сборам по Гродненской области