banner

Первый забивший тревогу из-за коронавируса врач из Уханя умер от этой инфекции

07 Февраля’20
746
Китайский врач из Уханя, который был в числе первых, кто заговорил о вспышке коронавируса, но подвергся за это критике, умер от этого заболевания, сообщила Global Times.


Ли Вэньлян 30 декабря написал коллегам в социальной сети WeChat о том, что семь случаев SARS (тяжелый острый респираторный синдром, известный как атипичная пневмония) подтвердились на рынке морепродуктов «Хуанань». Тогда медик еще не знал, что это новый коронавирус, относящийся к другому штамму. Заявление Ли быстро распространилось по соцсетям. Пост сразу стал вирусным, поскольку люди боялись возвращения SARS.

На следующий день Ли Вэньлян и еще семь врачей, которые также подтвердили в соцсетях информацию о начинающейся эпидемии, вызвали в полицию Уханя. Им вынесли предупреждение и наказали больше не делать «ложных заявлений онлайн», поскольку они могут серьезно подорвать общественный порядок.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Позже был установлен возбудитель болезни – коронавирус 2019-nCoV. В Китае им заразились более 28 тысяч человек, из них 563 скончались.

mir24.tv

Предыдущая статья

Лукашенко о переговорах с Путиным: о многом поговорили, дошли "до глубины седых времен"