banner

СТОП COVID

Архив:
Фото: «Быстро и молниеносно»: что такое ковидная пневмония и чем она опасна
09:05 30 Ноября’20
При коронавирусе у пациентов с небольшой степенью поражения легких — до 25% — может возникнуть пневмония, при которой нет кашля, одышки и даже температуры. Если же степень поражения легочной ткани превышает эту цифру, у человека возникают все симптомы COVID-19. Это сухой кашель, одышка, высокая температура. Об этом рассказала врач-пульмонолог Анна Власова.
Читать далее
Фото: В мире зафиксирован рекордный рост числа заразившихся COVID-19 за сутки
10:54 29 Ноября’20
Количество подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в мире превысило 61,29 млн, и увеличилось за сутки более чем на 747 тыс., что представляет собой новый максимум роста заболеваемости за 24 часа. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на опубликованные 28 ноября данные ВОЗ, число смертей в мире по причине коронавируса приблизилось к 1,44 млн, что почти на 13 тыс. больше показателя предыдущего дня и является новым антирекордом роста смертности.
Читать далее
Фото: Где в Гродно можно пройти проверку на ковид-инфекцию
10:45 27 Ноября’20
Метод полимеразной цепной реакции – один из самых точных способов диагностики коронавирусной инфекции. Такую диагностику в Гродно проводят лаборатории в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, областной клинической инфекционной больнице, областном кожно-венерологическом диспансере.
Читать далее
Фото: Потеря обоняния не характерна? Названы типичные симптомы COVID у детей
11:20 26 Ноября’20
Наиболее частые симптомы коронавируса у детей – температура и кашель, у некоторых несовершеннолетних пациентов с COVID-19 встречаются проблемы с желудком при отсутствии других симптомов респираторных инфекций, рассказал РИА Новости заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.
Читать далее
Фото: Врач назвал единственный способ не заболеть ковидом
08:15 26 Ноября’20
Если человек хотя бы 15 минут пробыл в закрытом помещении наедине с вирусом, его уже ничто не спасет.
Читать далее