banner
Пусть сбудется Сашина мечта!
13:05 23 Июля’21
942


Известный борец вольного стиля и гордость Свислоччины Александр Гуштын примет участие в Олимпийских играх в Токио.

Торжественная церемония открытия Олимпиады сегодня, 23 июля, проходит при закрытых трибунах. Напомним, что Олимпийские игры в Японии перенесли на год из-за пандемии. Завершатся спортивные баталии 8 августа.

Участие в Олимпиаде Александру Гуштыну обеспечила победа в европейском квалификационном турнире, который проходил в Будапеште, где спортсмен выступал в весовой категории 97 кг. Преодолев сопротивление сильных соперников из Молдовы, Болгарии, Италии, Апеннин, Саша стал обладателем олимпийской лицензии на Игры в Токио. На японский борцовский ковер наш земляк выйдет ориентировочно 6 августа.

Хочется сказать, что многократный призер чемпионатов Европы на пути к путевке на главные старты четырехлетия прошел длинный путь. Пропуск в Токио он завоевал упорным трудом.

Это Сашина давняя мечта, к которой мы шли вместе долгие годы, – говорит мама Мария Юзефовна. – Я считаю, что он заслужил это. Шаг за шагом он уверенно двигался вперед – к этой победе. И я верю, что он победит на Олимпиаде. Конечно, на все воля Божья. Я буду молиться, чтобы он был здоров и у него хватило сил выдержать все схватки. Очень хочу, чтобы он достиг своей цели, к которой шел с детства. Для него это очень важно.

Мария Юзефовна призналась, что никогда не смотрит прямые трансляции поединков, чтобы ее волнение и переживания не передавались сыну. Выступления она пересматривает позже, когда уже игры окончены. В это время мама тихонько молится, чтобы у Саши все было хорошо.

Сейчас Саша активно готовится к Олимпиаде на сборах в олимпийском спортивном комплексе «Стайки». У спортсмена совершенно нет свободного времени, он постоянно на тренировках. Настроение у него боевое, заряжен на победу. Уроженец Свислочи говорит, что сделает все, чтобы победить и порадовать не только своих земляков, но и всех белорусов.

Не теряет связи с Сашей и его первый тренер, директор Свислочской СДЮШОР Роман Яскулд. Они всегда созваниваются, советуются, обмениваются мнениями.

– Саша уверенно готовится. У него огромное желание победить и завоевать медаль. Я верю в то, что он в полной мере покажет высшее мастерство, на которое способен. Он давно этого хотел и всегда к этому шел. Саша – спортсмен мирового уровня. И он неоднократно это доказывал. Единоборства – сложный вид боевых искусств, где в первую очередь на ковре предстоит борьба с самим собой, а потом уже с соперником. Искренне желаю ему удачи в бою, спортивного успеха, добиться того, к чему стремился, и вернуться с победой. Обязательно буду поддерживать его морально. Конечно, пусть победит сильнейший, но я и все свислочане будем болеть за Сашу.

Из года в год районка пишет об успехах воспитанника свислочской СДЮШОР Александра Гуштына. Его имя наверняка знакомо каждому: и сельчанину, и горожанину. Надеемся, скоро мы порадуем наших читателей новыми успехами свислочского борца с мировым именем.

Ульяна КЛАПОТЮК, 12 лет:


Искренне надеюсь, что наш земляк Александр Гуштын победит. Уверена, сейчас все свислочане мысленно с ним: поддерживают, переживают. Он достойный представитель Беларуси на Олимпийских играх. Я говорю это не потому, что он свислочанин, а потому, что он мастер в своем деле, профессионал. Удачи ему во всем, идти вперед и не сомневаться в себе. У него все обязательно получится!

Евгений ЛОПОШКО, 16 лет:


– Саша Гуштын, можно сказать, наша свислочская легенда. Обладая огромной силой воли и мотивацией, он смог достичь таких высоких результатов. Поверьте, это очень сложно. Я сам занимался три года вольной борьбой, поэтому знаю, сколько нужно приложить усилий для победы. Это тяжелый многолетний труд. Нужна просто железная сила воли, мне этого как раз и не хватило, чтобы продолжить тренироваться. Я очень горд, что Саша представит нашу страну на Олимпиаде. Думаю, сейчас он кумир не только для меня, но и для каждого мальчишки, особенно для юных борцов. Желаю ему успеха и, конечно, победить!

Снежана ЖУРНЕВИЧ

Предыдущая статья

Профсоюзы Гродненской области проверили сельхозорганизации накануне уборочной