banner

"Виноваты компьютерные игры". Житель Новогрудка пытался купить предметы для игры «Dota 2» И лишился свыше 3500 долларов США и 13000 белорусских рублей

15 Августа’22
159
"Виноваты компьютерные игры". Житель Новогрудка пытался купить предметы для игры «Dota 2» И лишился свыше 3500 долларов США и 13000 белорусских рублей

Возбуждено уголовное дело.

В компьютерных играх есть возможность приобрести дополнительные предметы для героев. Их стоимость может быть разной: от 0,5 доллара до 38 000 долларов. 

23-летний житель Новогрудка захотел приобрести такой игровой сет. На торговой площадке он стоил 30 долларов. Однако в интернете с ним связался неизвестный, который предложил ему приобрести этот же набор по 20 рублей за штуку, что было выгоднее изначального предложения. И молодой человек согласился. 

Незадачливый игрок перевел неизвестному 3000 белорусских рублей, но обещанный набор игровых предметов он так и не увидел. Однако на этом его проблемы не закончились. 

Гражданин начал искать в интернете способ вернуть свои деньги и наткнулся на сайт, в котором обещали вернуть украденные мошенниками деньги. Для этого было необходимо зарегистрироваться на странице и заплатить 800 белорусских рублей. После этого требовалось выплатить 10% от возвращенной суммы, налог и многое другое.

Мошенникам потребовалось несколько месяцев, чтобы вытянуть из парня свыше 3500 долларов США и 13000 белорусских рублей. 

Когда "помощники" перестали выходить на связь, гражданин обратился за помощью в Новогрудский РОВД. По данному факту Новогрудским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Личности подозреваемых устанавливаются.

Материал подготовила служба информации "ГП"

Предыдущая статья

Александр Лукашенко изучает ситуацию с крупными минскими долгостроями и посещает мотовелозавод