banner

Сказка, которую хочется повторить

27 Августа’12
1502

Сказка, которую  хочется повторить

 

В ночь с 14 на 15 августа в двенадцати домах и квартирах Свислочи и района долго не спали – дети вернулись из Болгарии. Приехали отдохнувшие, впечатленные, немного уставшие, но оздоровленные и, конечно, загорелые. Это уже вторая организованная нами поездка в эту прекрасную солнечную страну. А результат прежний – все остались довольны.
За две недели отдыха в жизни ребят произошло много интересного. Началось все с размещения в уютных номерах. В течение всего времени для отдыхающих было организовано трехразовое питание с учетом традиций белорусской кухни. Предлагались на выбор и болгарские блюда. И уже с первого дня мы активно включились в общественную жизнь молодежного центра «Валко – новая звезда». Конкурсы, спортивные соревнования, занятия по интересам, занимательные игры, ежедневные вечерние мероприятия – шоу, дискотеки, пляжные развлечения… Аниматоры не давали нам скучать. Но и мы в свою очередь подарили Валко прощальную песню, которая никого не оставила равнодушным и, мы уверены, будет подхвачена новыми отдыхающими. Мы получили несколько призовых мест в различных конкурсах среди 14 групп и увезли с собой в Свислочь Мистера Валко-2012 (Максим Жук, СШ №2).
За время пребывания в курортном поселке Кранево мы разучили несколько танцев народов мира, посетили курорты мировой известности «Албена» и «Золотые пески», города Балчик, Варна, мыс Калиакра – самый длинный мыс Черноморского побережья. На одной из экскурсий болгары встретили ребят песнями и танцами, угостили блюдами болгарской кухни и познакомили с древней национальной традицией – хождением по раскаленным углям. Это самый зрелищный болгарский обряд – так называемое нестинарство. Вот уж где действительно «не забывается такое никогда».
Дети увезли из Болгарии на Свислоччину традиционные магнитики и много других сувениров, а также добрые воспоминания о болгарском гостеприимстве, о золотистом песке на просторном пляже, о чистом теплом море и, конечно же, добавили множество новых друзей «В Контакте».
А мы, педагоги, в очередной раз убедились, что ребята из Свислочи – это хорошо воспитанные, интересные, идущие в ногу со временем юноши и девушки, умеющие легко идти на контакт со сверстниками и взрослыми и быстро адаптироваться в новой обстановке. Отдых в Болгарии, несомненно, пошел детям на пользу. Они отдохнули от опеки родителей и получили то, о чем мечтали папы и мамы в их возрасте.
Утром 15 августа в небе Свислочи для нас снова сияло солнце. То самое солнце, которое в Болгарии всходит и заходит над морем, как в сказке. Собственно, это и была сказка. Сказка длиною в двенадцать дней. Сказка, которую хочется повторить.

Игорь и Оксана Бояркины, г. Свислочь

Предыдущая статья

Зубная проблема – больная тема