banner
В Беларуси могут ввести административную ответственность за нарушение противоэпидемических мер
08:25 13 Октября’21
228


Эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается.

Об этом заявила главный государственный санитарный врач Могилевской области Светлана Нечай.

Такие меры необходимы из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране. Врач также отметила, что в Беларуси активно распространяется индийский штамм коронавируса.

«Эпидемиологическая ситуация в стране, в том числе в нашем регионе, достаточно напряженная и серьезная – заболеваемость респираторными инфекциями растет. Наибольший рост отмечается в группе 20-29 лет. Широкое распространение получил индийский штамм коронавируса, который отличается высокой заразностью, быстрым инкубационным периодом и достаточно тяжелым течением заболевания», – сказала специалист.
По словам специалиста, ответственность коснется тех, кто не соблюдает социальное дистанцирование, игнорирует ношение масок и не пользуется антисептиком.  

По словам Нечай, пока с нарушителями ведется только разъяснительная работа. Административные меры не применяются. 

«Порядок привлечения к административной ответственности, которая тоже предусмотрена, будет разъяснен чуть позже, и она будет безусловно внедрена. Особое внимание будет уделяться во время мониторингов предприятиям и организациям, а также их сотрудникам. В приоритете – соблюдение масочного режима, правил социального дистанцирования, проветривания и дезинфекции», – сказала главный санврач Могилевской области.
Напомним, в Беларуси с 9 октября введен обязательный масочный режим. Теперь соблюдать дистанцирование и носить маски необходимо во всех общественных местах.

ОНТ

Предыдущая статья

Минздрав разработал рекомендации по вакцинации от COVID для беременных и кормящих женщин