banner

Социсследование Ecoom: Белорусы считают, что оборонный потенциал страны улучшился, а социальное обеспечение осталось на прежнем высоком уровне

18 Декабря’21
238
Социсследование Ecoom: Белорусы считают, что оборонный потенциал страны улучшился, а социальное обеспечение осталось на прежнем высоком уровне

Почти 45% белорусов считают, что наш оборонный потенциал улучшился.

Обнародованы новые результаты масштабного исследования «Беларусь. Мнение о будущем». Белорусы выражали мнение по самым разным темам. Один из блоков посвящен нынешнему положению дел в стране, сообщает ОНТ.

Почти 45% белорусов считают, что наш оборонный потенциал улучшился. Позитивную динамику заметили в культуре, законодательстве, правопорядке больше 20 % респондентов.

Вместе с тем, в этих областях, а также в соблюдении прав человека, экономических реформах превалирует стабильность. Это отметила треть опрошенных.

Осталось на прежнем уровне социальное обеспечение. Это позиция порядка 42,5% белорусов, а вот почти 20 заметили прогресс.

Треть опрошенных почувствовали напряженность внешней политики. Между тем, практически каждый пятый уверен, что наши дела на международной арене улучшились.

Алла Шавцова, доцент кафедры конституционного права юридического факультета БГУ: «В этом опросе участвовал в основном работающий контингент. Это люди, которые активно вовлечены в социальные процессы, в экономические процессы. Те, которые четко отдают себе отчет как работает экономика, социальный механизм и насколько люди удовлетворены проводимой государственной политикой. Это и благодарность, и подтверждение того выбора, который сделан неоднократно на выборах и парламент, и ВНС и в местные советы депутатов. Наконец, при выборе Главы государства».

Также социологи решили точнее узнать отношение к предстоящему референдуму. Положительно к значимому политическому событию в жизни страны относятся больше половины белорусов. Нейтральную позицию пока заняли порядка 19% опрошенных. Не сформировали какого-то определенного мнения – 16 %. Не очень настроены на участие – меньше 10% белорусов, которые приняли участие в социсследовании.

Предыдущая статья

В райцентре состоялось торжественное открытие резиденции «В гостях у Деда Мороза»