banner
Сельскохозяйственная ярмарка прошла в г. п. Порозово
11:20 17 Октября’20
829
Сегодня на Свислоччине прошла вторая сельскохозяйственная ярмарка. На этот раз центром проведения стал городской посёлок Порозово.

На торговой площадке с самого утра было многолюдно. Местные жители привыкли, что традиционно первыми привозят свою продукцию сельскохозяйственные предприятия. Поэтому пораньше на ярмарку пришли те, кто хотел приобрести на зиму зерно.

УСП «Совхоз «Порозовский» и СУП «Ханчицы-Неман» предлагали ячмень. У порозовских аграриев зерно этой культуры можно было приобрести по 18 рублей, а у ханчицких – по 20 рублей за мешок весом 45 килограммов. ОАО «Хоневичи» продавали пшеницу. За мешок в 50 килограммов просили 22 рубля. 





Большой ассортимент сельскохозяйственной продукции предлагал покупателям Свислочский филиал Гродненского облпотребобщества. У наших кооператоров можно было купить 1 килограмм капусты, картофеля и моркови – по 60 коп., свеклы – по 50 коп., лука – по 85 коп., томатов – по 1,80 коп., огурцов – по 2,70 коп. Также пользовались спросом мед (9,30 коп. за кг), фасоль (5,50 коп. за 1 кг), клюква (5 руб. за 1 кг).

Бойко шла торговля у свислочанина, который привез на ярмарку картофель Королева Анна. Покупатели с удовольствием раскупали семенной и большой картофель по 55 копеек за килограмм. Этот сорт давно снискал себе славу и пользуется потребительским спросом за привлекательный вид, хорошие вкусовые качества, быстрое созревание, длительный срок хранения. На его урожайность не влияют неблагоприятные климатические условия, он обладает сильным иммунитетом против ряда инфекций. 


Тем не менее нынешняя ярмарка не оправдала ожиданий порозовчан. Многие уходили, так и не купив нужный товар.

Еще одна ярмарка что пройдет 24 октября в Свислочи. Так что запастись на зиму витаминной продукцией вполне можно успеть.

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

По улице Дзержинского в Свислочи заложена новая аллея